Vietnews.ru
Инвестиция

Central Retail инвестирует $ 1,1 млрд в расширение бизнеса во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

По прогнозам, Вьетнам станет одним из самых быстрых и привлекательных рынков в мире.

Компания Central Retail Таиланда объявила о своем пятилетнем плане инвестировать 1,1 миллиарда долларов США в расширение своего бизнеса в 55 провинциях и городах Вьетнама.

Супермаркет Big C Thang Long в Ханое. Фото: Thanh Hai
Супермаркет Big C Thang Long в Ханое. Фото: Thanh Hai

Ритейлер заявил, что индустрия услуг Вьетнама продолжит активно расти в 2021 году,

что делает Вьетнам одним из самых быстрых и привлекательных рынков в мире. Это и стало причиной новых инвестиций Центрального ритейла.

План направлен на развитие многосекторальной платформы для улучшения клиентского опыта, брендинга для непродовольственных категорий, а также расширение ее присутствия в городских и сельских районах для укрепления своего доминирования во Вьетнаме, сказал Филипп Бройаниго, генеральный директор Central Retail во Вьетнаме.

Чтобы улучшить качество обслуживания клиентов, ритейлер будет развивать омниканал, включая nguyenkim.com и supersports.com.vn, создавайте магазины электронной коммерции на Lazada, Shopee и Tiki и сотрудничайте с пищевыми приложениями, такими как Grab, Now, Beamin и Chopp. К концу 2020 года выручка от продаж по омниканалу составила 5% от общей выручки ритейлера.

После девяти лет работы во Вьетнаме пищевая промышленность стала важной категорией для ритейлера, который внес почти 70% в общую выручку Central Retail.

“Мы планируем продвигать категорию продуктов питания наряду с потенциалом розничной торговли Вьетнама. Мы будем продолжать использовать подходящий и гибкий способ ведения бизнеса в направлении устойчивого развития”, - подчеркнул генеральный директор Central Retail Corporation Йол Фокасуб.

Имея 37 торговых центров и 230 магазинов общей площадью 1 млн м2 в 39 провинциях, Центральная розничная торговля Вьетнама обслуживает в среднем 175 000 клиентов в день.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Central Retail инвестирует $ 1,1 млрд в расширение бизнеса во Вьетнаме
#инвестиция во Вьетнам #Central Retail


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Инвесторы тратят сотни миллионов донгов (100 миллионов донгов = 4400 долларов США) на компьютеры и сетевые системы для майнинга новой криптовалюты под названием Pi.

Инвестиция,

4 дня назад

По состоянию на 20 марта 2022 года зарегистрированный иностранный инвестиционный капитал во Вьетнаме достиг более $8,9 млрд, или 87,9% от суммы по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Инвестиция,

1 неделю назад

По мнению экспертов, многие провинции и города, а также центральный регион Вьетнама в последнее время стали привлекательными для иностранных инвесторов.

Инвестиция,

2 недели назад

VNG только что инвестировала в корейский игровой стартап Haegin с миллиардным оборотом, официально "прыгнув" на рынок Metaverse и продвигая свою стратегию "выхода на мировой уровень".

Insider, сингапурская маркетинговая технологическая компания, которая недавно привлекла 121 миллион долларов США в раунде финансирования серии D, заявила в четверг, что инвестирует четверть этой суммы во Вьетнам.

Инвестиция,

4 недели назад

Gazprom International, дочерняя компания российской группы "Газпром", планирует построить тепловую электростанцию на газовом топливе мощностью 340 МВт в провинции Куанчи.

Инвестиция,

1 месяц назад

Поддерживаемые Россией энергетические проекты во Вьетнаме были приостановлены из-за сохраняющихся геополитических проблем.

Инвестиция,

1 месяц назад

С общим объемом инвестиций до 60 миллионов долларов США, ThinkZone Fund II является крупнейшим венчурным фондом в технологических стартапах, основанным вьетнамскими предпринимателями и известными владельцами конгломератов.

Инвестиция,

1 месяц назад

Сингапур возглавил список иностранных инвесторов, вложив более 1,7 миллиарда долларов, что на 59,3 процента больше, чем за первые два месяца этого года.

Инвестиция,

1 месяц назад

Чешский автопроизводитель Skoda намерен построить завод в северной провинции Куангнинь и рассчитывает начать производство и экспорт автомобилей к 2023 году.

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Первый музей чая во Вьетнаме

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма