Vietnews.ru
Бизнес - Инвестиция

AEON Mall инвестирует в новые проекты в Ханое

(Читать 2 мин.)

AEON Mall - предприятие, специализирующееся на крупных торговых и розничных центрах - реализует шесть проектов во Вьетнаме, включая два коммерческих центра в ханойских районах Лонг Бьен и Ха Донг.

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

На недавней встрече с секретарем партийного комитета Ханоя Динь Тьен Зунгом Тецуюки сказал, что к 2025 году AEON Mall планирует реализовать еще 16 проектов во Вьетнаме, включая до четырех проектов в Ханое.

По словам генерального директора AEON Mall Vietnam, его проект Hoang Mai находится на завершающей стадии инвестиционной подготовки. Он сказал, что группа полностью подготовилась в плане финансирования, человеческих ресурсов и оборудования, так что строительство может начаться сразу после завершения инвестиционных процедур.

Он надеется, что Ханой будет продолжать поддерживать предприятие и устранять препятствия, чтобы этот проект мог начать строительство в третьем квартале этого года.

В то же время представители японского бизнеса также попросили город поддержать исследование и реализацию проекта торгового центра AEON Mall в районе Бак Ты Льем.

Предваряя это предложение, Дунг подтвердил, что Ханой полон решимости улучшить инвестиционный климат и провести административную реформу, чтобы создать наиболее благоприятные условия для привлечения как внутренних, так и иностранных инвестиций, особенно в области чистых технологий.

Дунг сказал, что руководство города очень заинтересовано в уменьшении препятствий для реализации проекта AEON Mall Hoang Mai и поручил Народному комитету Ханоя координировать с районом Bac Tu Liem проекты в этом районе.

Нгуен Мань Куен, заместитель председателя Народного комитета Ханоя, подтвердил, что он поручит департаментам и секторам выстроить юридические процедуры, связанные с проектом Aeon Mall Hoang Mai, чтобы начать строительство в соответствии с предложенным инвесторами графиком.

Что касается проекта в районе Бак Ты Льем, Куен сказал, что поскольку предложенное местоположение влияет на планирование зеленого парка, город попросит Департамент планирования и архитектуры скоординировать свои действия с Народным комитетом района Бак Ты Льем, чтобы пересмотреть его и предложить другое место, подходящее для инвесторов.

Япония всегда была ведущей страной, инвестирующей во Вьетнам, и в Ханое многие проекты Официальной помощи развитию с японскими инвестициями дают положительный эффект. По данным Министерства планирования и инвестиций, инвестиции японских предприятий в Ханое достигли более $13 млрд.

Только AEON Mall имеет два действующих проекта в районах Лонг Бьен и Ха Донг. К 2030 году компания планирует открыть 30 торговых центров, сосредоточившись на таких крупных городах, как Ханой, Хошимин, Дананг, Тхуа Тхиен - Хюэ и Хайфон.

Группа AEON считает Вьетнам наиболее важным рынком за пределами Японии для инвестиций и развития.

Источник: VIR


Тэги: AEON Mall, новые проекты в Ханое,
#инвестиция во Вьетнам #торговая сеть #AEON


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

3 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

5 дней назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

2 недели назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

3 недели назад

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе