Vietnews.ru
Еда

Японский город включил вьетнамский суп с лапшой из говядины в школьное меню

(Читать 2 мин.)

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.

Бун бо Хюэ появился в меню 35 начальных и младших средних школ города в префектуре Эхимэ 26 апреля, сообщила японская газета NHK.

Мэр города Тосихиса Тамаи посетил начальную школу во вторник и поговорил с учениками о Хюэ, который установил дружеские отношения с Сайто в 2018 году.

Около 500 детей в школе выбрали вьетнамское блюдо на обед, сообщает Yahoo News.

«Я нахожу это блюдо очень вкусным, хотя и немного острым», — сказала девушка интервьюеру после еды.

Бун бо Хюэ - это специальность Хюэ, бывшей цитадели в центральном Вьетнаме, где она была изобретена. Бульон требует, чтобы свиные и говяжьи кости были сварены с щедрой дозой лемонграсса, сахара, аннато и креветочной пасты. Затем продавцы добавляют различные ингредиенты, такие как нарезанная грудинка, крабовые шарики и свиной пирог. Предприимчивые едоки также могут добавить кубическую свиную кровь для еще большего вкуса.

При подаче блюдо украшается клубком овощей, таких как лайм, лук, кинза, банановые цветы, мята, базилик и вьетнамский кориандр.

Тосихиса сказал, что идея подачи супа с лапшой заключалась в том, чтобы вызвать интерес студентов к Хюэ и углубить их понимание вьетнамской культуры и кухни.

Сайджо и Хюэ, бывшая цитадель в центральном Вьетнаме, имели культурные и образовательные обмены в течение последних четырех лет.

В 2016 году покойный американский шеф-повар, писатель, документалист и телеведущий Энтони Майкл Бурден назвал суп с говяжьей лапшой в стиле Хюэ «величайшим супом в мире».

Источник: VnExpress


Тэги: Японский город, вьетнамский суп с лапшой из говядины, школьное меню,
#вьетнамская кухня #лапша


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.

Еда,

3 минуты назад

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

1 неделю назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

3 недели назад

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Еда,

1 месяц назад

Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.

Еда,

1 месяц назад

Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое

Еда,

2 месяца назад

Хотя границы по всему миру все еще закрыты из-за COVID-19, группа художников по всему миру обменивается и рекламирует кухню своей страны с помощью кистей и бумаги.

Еда,

2 месяца назад

Во время Тэта, самого большого праздника Вьетнама в году, семьи со всего мира пытаются вернуться домой для особого воссоединения и встретить Лунный Новый год вместе. Огромную часть празднования составляют традиционные блюда Tэта, которые тщательно готовятся и готовятся.

Еда,

3 месяца назад

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Еда,

4 месяца назад

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

5 месяцев назад



Последние новости



Самые читаемые


Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме