Японский город включил вьетнамский суп с лапшой из говядины в школьное меню
На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.
Бун бо Хюэ появился в меню 35 начальных и младших средних школ города в префектуре Эхимэ 26 апреля, сообщила японская газета NHK.
Мэр города Тосихиса Тамаи посетил начальную школу во вторник и поговорил с учениками о Хюэ, который установил дружеские отношения с Сайто в 2018 году.
Около 500 детей в школе выбрали вьетнамское блюдо на обед, сообщает Yahoo News.
«Я нахожу это блюдо очень вкусным, хотя и немного острым», — сказала девушка интервьюеру после еды.
Бун бо Хюэ - это специальность Хюэ, бывшей цитадели в центральном Вьетнаме, где она была изобретена. Бульон требует, чтобы свиные и говяжьи кости были сварены с щедрой дозой лемонграсса, сахара, аннато и креветочной пасты. Затем продавцы добавляют различные ингредиенты, такие как нарезанная грудинка, крабовые шарики и свиной пирог. Предприимчивые едоки также могут добавить кубическую свиную кровь для еще большего вкуса.
При подаче блюдо украшается клубком овощей, таких как лайм, лук, кинза, банановые цветы, мята, базилик и вьетнамский кориандр.
Тосихиса сказал, что идея подачи супа с лапшой заключалась в том, чтобы вызвать интерес студентов к Хюэ и углубить их понимание вьетнамской культуры и кухни.
Сайджо и Хюэ, бывшая цитадель в центральном Вьетнаме, имели культурные и образовательные обмены в течение последних четырех лет.
В 2016 году покойный американский шеф-повар, писатель, документалист и телеведущий Энтони Майкл Бурден назвал суп с говяжьей лапшой в стиле Хюэ «величайшим супом в мире».
Источник: VnExpress
#вьетнамская кухня #лапша
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад