Vietnews.ru
Еда

Сэндвич с жареным тофу: модная уличная закуска во Вьетнаме

(Читать 3 мин.)

Жареные бутерброды с тофу очаровали любителей уличной еды в Хошимине своим неотразимым сочетанием сои и специй-замечательное достижение для относительно нового входа в широкий ассортимент уличной еды Вьетнама.

Тофу всегда был большой частью вьетнамской кухни, он использовался для приготовления многих блюд с различными аппетитами. Жареные бутерброды с тофу, однако, только набрали популярность в прошлом году и, безусловно, являются одним из самых необычных рецептов с использованием тофу.

В блюде используются батончики тофу, которые предварительно слегка обжариваются, чтобы придать аппетитное золотое свечение и позволить им дольше сохраняться. На самом деле, многие продавцы на традиционных рынках по всему Вьетнаму продают слегка обжаренные батончики тофу, которые нужно только слегка приготовить, прежде чем их можно будет съесть.

Для этого блюда батончики тофу можно приготовить на пару или обжарить во фритюре до хрустящей корочки.

Другие ингредиенты включают чили и соль, а также кориандр, обычную траву, используемую для салатов, свежих спринг-роллов и многих других вьетнамских блюд. Для придания блюду легкого кислого привкуса добавляют выжимку лайма или кумквата.

Батончик тофу разрезается посередине, и ингредиенты просто добавляются, прежде чем два ломтика тофу будут закрыты вместе, образуя сэндвич.

Сэндвич с жареным тофу-это простой рецепт, как и большинство уличных продуктов в Вьетнаме, но любители уличных закусок знают, что простота не означает невпечатляющую.

Укус бутерброда быстро показывает, почему это блюдо стало таким популярным. Тофу с мягкой текстурой легкий, но богатый соевым вкусом, а острый перец чили и соль действительно выделяют тофу.

Легкий кисловатый оттенок лайма или кумквата стимулирует язык, а ароматный кориандр придает бутербродам с тофу освежающий вкус.

Каждый кусочек жареного сэндвича с тофу соленый, острый и кислый с ароматной гармонией, гарантирующей, что блюдо никогда не будет пресным.

Некоторые продавцы подают дополнительные начинки, такие как вяленое мясо и яйца, а также соус для обмакивания к бутербродам.

Вирусная сенсация

Тан Фат Тхань, продавец жареного тофу в районе 10, сказал, что он открылся около пяти месяцев назад после того, как посмотрел вирусное видео о продавце, продающем это блюдо в дельте Меконга.

“Блюдо родом из города Чау-Док в провинции Ань-Джанге. Я посмотрел видео на YouTube о человеке по имени Бин, продавце, который продает сэндвич с жареным тофу с приготовленным на пару тофу, ароматической травой, чили, солью и соком лайма”, - сказал он в интервью Vietnam News.

Сэндвич с жареным тофу Bình стал горячей сенсацией в социальных сетях благодаря множеству вирусных видеороликов от блоггеров с едой с начала прошлого года.

Уникальный рецепт, аппетитный внешний вид тофу и серьезный характер Бинха помогли представить новую горячую закуску любителям еды по всему Вьетнаму.

Всегда можно ожидать, что сообразительные местные жители в Хошимине адаптируют новые и популярные уличные продукты из других регионов, внося дополнительные коррективы в рецепты, чтобы они выделялись.

Когда Тхань решил продать это блюдо в Хошимине, он выделил себя, предложив обжарить свой тофу во фритюре и добавить дополнительные начинки, такие как яйца с перьями, говядина и вяленая свинина. Он даже готовит свою собственную соль, перец, чили и соус для обмакивания, чтобы придать своему бутерброду с тофу уникальный вкус.

“Его обычно едят в качестве полдника, но также делают для сытного, питательного завтрака”, - сказал он, готовя еду на вынос, чтобы дать сотрудникам доставки еды, ожидающим заказов.

Чан Минь Куан, студент университета, который является большим поклонником уличной еды, сказал, что жареные бутерброды с тофу уникальны и более интересны, чем обычные закуски, такие как салаты из рисовой бумаги и жареные рыбные шарики.

“Это блюдо относительно дешево по сравнению с другими закусками, поэтому оно подходит для студентов.”

Нгуен Тхи, продавец в районе 4, продает широкий ассортимент блюд, включая жареную лапшу, бульон из улиток и жареные бутерброды с тофу.

“Люди всех возрастных групп могут насладиться этим блюдом. Соседние студенты также любят покупать у меня сэндвич с тофу на обед и полдник”, - сказала она.

Благодаря простому рецепту, доступной цене и великолепному вкусу, сэндвич с жареным тофу-это неотразимая уличная закуска, всегда оставляющая вас голодными.

Источник: VNS


Тэги: Сэндвич с жареным тофу: модная уличная закуска во Вьетнаме
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

1 неделю назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

1 месяц назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

1 месяц назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

1 месяц назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

3 месяца назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

3 месяца назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

4 месяца назад

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Еда,

4 месяца назад

Rough Guides, британское издательство всемирно известных книг и журналов о путешествиях, выбрало основные вьетнамские деликатесы, которые должны попробовать гурманы, включая Goi Cuon (весенние роллы), Banh Xeo (шипящие блинчики) и Bun Cha (жареное мясо в лапше).

Еда,

4 месяца назад

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Ан Джанг, где природа очаровывает

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru