Почему CNN называет вьетнамский Фо одним из лучших супов во всем мире?
Если дымящаяся тарелка супа кажется вам верхом старомодного комфорта, то у вас есть много единомышленников. Суп-один из самых древних и универсальных продуктов в мире, говорит Джанет Кларксон, автор книги “Суп: Глобальная история.”
“В каждой культуре есть свой суп,” сказала она. - У него очень древние корни.” Ранние люди варили в супе все, от черепашьих панцирей до бамбуковых кусков, пишет она в своей книге, начиная с бронзового века.
Кипячение пищи позволяло питаться стабильными зернами, травами и другими ингредиентами, добавляемыми в пищу или в лечебных целях.
Каждый раз, когда вы доставляете тарелку супа другу с соплями, Кларксон говорил, что вы на самом деле продолжаете вековую традицию. «Разделение еды и лекарств - это не то, что думали древние люди», - сказала она. «Я думаю, что исторически в каждой стране мира некоторые супы считались восстанавливающими».
Это правда, как бы вы это ни называли. Сегодня суп нежнее бульона, в то время как тушеное мясо более сытно, но мировые продукты, которые можно есть ложкой, никогда не укладывались в две англоязычные категории.
В то время как Кларксон погрузилась в многовековую этимологию, чтобы проследить историю супа, марихуаны и бульонов, она остановилась на очень широком подходе. «Просто что-то, приготовленное на воде, - писала она, - а ароматизированная вода становится важной частью блюда».
Это определение оставляет место удивительному кулинарному разнообразию мира.
CNN только что номинировал список из 20 лучших супов мира, и вьетнамское фо из говядины является одним из лучших.
Бульон варится в течение нескольких часов с корицей, звездчатым анисом и другими теплыми специями, чтобы создать чудесно ароматную основу для этого супа с рисовой лапшой.
По словам Андреа Нгуен, автора книги «Поваренная книга Фо», Фо входит в число наиболее известных продуктов, экспортируемых Вьетнамом, но суп - относительно новая еда.
И в то время как современные рестораны фо предлагают широкий выбор вкусов, говядина - это оригинал. К 1930 году, объяснил Нгуен, суп подавали с ломтиками сырой говядины, аккуратно сваренными в бульоне.
Сегодня говядина фо остается самой любимой версией во Вьетнаме, с вариантами, которые включают оригинальную сырую говядину, смесь сырой и вареной говядины, грудинку и сухожилия.
Источник: Vietnam Insider
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад