Vietnews.ru
Еда

Почему CNN называет вьетнамский Фо одним из лучших супов во всем мире?

(Читать 2 мин.)


Если дымящаяся тарелка супа кажется вам верхом старомодного комфорта, то у вас есть много единомышленников. Суп-один из самых древних и универсальных продуктов в мире, говорит Джанет Кларксон, автор книги “Суп: Глобальная история.”

“В каждой культуре есть свой суп,” сказала она. - У него очень древние корни.” Ранние люди варили в супе все, от черепашьих панцирей до бамбуковых кусков, пишет она в своей книге, начиная с бронзового века.

Кипячение пищи позволяло питаться стабильными зернами, травами и другими ингредиентами, добавляемыми в пищу или в лечебных целях.

Каждый раз, когда вы доставляете тарелку супа другу с соплями, Кларксон говорил, что вы на самом деле продолжаете вековую традицию. «Разделение еды и лекарств - это не то, что думали древние люди», - сказала она. «Я думаю, что исторически в каждой стране мира некоторые супы считались восстанавливающими».

Это правда, как бы вы это ни называли. Сегодня суп нежнее бульона, в то время как тушеное мясо более сытно, но мировые продукты, которые можно есть ложкой, никогда не укладывались в две англоязычные категории.

В то время как Кларксон погрузилась в многовековую этимологию, чтобы проследить историю супа, марихуаны и бульонов, она остановилась на очень широком подходе. «Просто что-то, приготовленное на воде, - писала она, - а ароматизированная вода становится важной частью блюда».

Это определение оставляет место удивительному кулинарному разнообразию мира.

CNN только что номинировал список из 20 лучших супов мира, и вьетнамское фо из говядины является одним из лучших.

Бульон варится в течение нескольких часов с корицей, звездчатым анисом и другими теплыми специями, чтобы создать чудесно ароматную основу для этого супа с рисовой лапшой.

По словам Андреа Нгуен, автора книги «Поваренная книга Фо», Фо входит в число наиболее известных продуктов, экспортируемых Вьетнамом, но суп - относительно новая еда.

И в то время как современные рестораны фо предлагают широкий выбор вкусов, говядина - это оригинал. К 1930 году, объяснил Нгуен, суп подавали с ломтиками сырой говядины, аккуратно сваренными в бульоне.

Сегодня говядина фо остается самой любимой версией во Вьетнаме, с вариантами, которые включают оригинальную сырую говядину, смесь сырой и вареной говядины, грудинку и сухожилия.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: CNN, фо, вьетнамская кухня,
#вьетнамская кухня #фо #CNN #суп фо


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ожидается, что запуск “Карты кулинарного туризма Вьетнама” будет способствовать восстановлению вьетнамского туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

12 декабря был официально объявлен «Днем фо» - празднованием самого популярного блюда Вьетнама

Событие,

| 12/12/2020

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Культура,

| 11/11/2020

Суп «Бун Тханг» - это специфическое блюдо ханойцев. Раньше ханойцы готовили это блюдо только во время новогоднего праздника Тэт, однако сейчас они часто угощают им своих друзей и гостей.

Еда,

| 07/03/2021

Каждый блинчик с начинкой представляет собой восхитительное сочетание фарша, стеклянные вермишели, моркови, лука, яиц, деревянного грибка, и специй. Именно поэтому это блюдо входит в топ вьетнамских блюд.

Еда,

| 06/02/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru