Vietnews.ru
Еда

Почему CNN называет вьетнамский Фо одним из лучших супов во всем мире?

(Читать 2 мин.)

Если дымящаяся тарелка супа кажется вам верхом старомодного комфорта, то у вас есть много единомышленников. Суп-один из самых древних и универсальных продуктов в мире, говорит Джанет Кларксон, автор книги “Суп: Глобальная история.”

“В каждой культуре есть свой суп,” сказала она. - У него очень древние корни.” Ранние люди варили в супе все, от черепашьих панцирей до бамбуковых кусков, пишет она в своей книге, начиная с бронзового века.

Кипячение пищи позволяло питаться стабильными зернами, травами и другими ингредиентами, добавляемыми в пищу или в лечебных целях.

Каждый раз, когда вы доставляете тарелку супа другу с соплями, Кларксон говорил, что вы на самом деле продолжаете вековую традицию. «Разделение еды и лекарств - это не то, что думали древние люди», - сказала она. «Я думаю, что исторически в каждой стране мира некоторые супы считались восстанавливающими».

Это правда, как бы вы это ни называли. Сегодня суп нежнее бульона, в то время как тушеное мясо более сытно, но мировые продукты, которые можно есть ложкой, никогда не укладывались в две англоязычные категории.

В то время как Кларксон погрузилась в многовековую этимологию, чтобы проследить историю супа, марихуаны и бульонов, она остановилась на очень широком подходе. «Просто что-то, приготовленное на воде, - писала она, - а ароматизированная вода становится важной частью блюда».

Это определение оставляет место удивительному кулинарному разнообразию мира.

CNN только что номинировал список из 20 лучших супов мира, и вьетнамское фо из говядины является одним из лучших.

Бульон варится в течение нескольких часов с корицей, звездчатым анисом и другими теплыми специями, чтобы создать чудесно ароматную основу для этого супа с рисовой лапшой.

По словам Андреа Нгуен, автора книги «Поваренная книга Фо», Фо входит в число наиболее известных продуктов, экспортируемых Вьетнамом, но суп - относительно новая еда.

И в то время как современные рестораны фо предлагают широкий выбор вкусов, говядина - это оригинал. К 1930 году, объяснил Нгуен, суп подавали с ломтиками сырой говядины, аккуратно сваренными в бульоне.

Сегодня говядина фо остается самой любимой версией во Вьетнаме, с вариантами, которые включают оригинальную сырую говядину, смесь сырой и вареной говядины, грудинку и сухожилия.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: CNN, фо, вьетнамская кухня,
#вьетнамская кухня #фо #CNN #суп фо


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

5 дней назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com