Vietnews.ru
Еда - Жизнь

Пекарь воссоздает картины на тортах, чтобы победить скуку локдауна

(Читать 5 мин.)


Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Нгуен Тхи Тюи Зыонг - известная фигура в пекарском сообществе Вьетнама. Три года назад она уволилась с работы банковского кассира, чтобы посвятить себя выпечке.
Нгуен Тхи Тюи Зыонг - известная фигура в пекарском сообществе Вьетнама. Три года назад она уволилась с работы банковского кассира, чтобы посвятить себя выпечке.

Известная во Вьетнаме личность в сообществе пекарей, Зыонг летала туда-сюда между г. Хошимином, где она сейчас живет, и Ханоем, чтобы регулярно давать уроки выпечки. Однако с конца июня она застряла в столице из-за строгой изоляции. Но она не позволяет своему заточению в съемной квартире влиять на ее работу, которая является ее большой страстью.

"В отличие от многих других, я совсем не чувствую скуки, когда не могу выйти на улицу. Для меня блокировка означает, что у меня много времени для создания новых дизайнов", - сказала Зыонг в интервью Việt Nam News.

Поскольку приближается Праздник середины осени, пекарь внес свежую нотку в традиционные лунные лепешки: на каждом лепешке есть изображение, нанесенное вручную.

Народные картины Донг Хо были воссозданы на лунных пирожных Зыонга.
Народные картины Донг Хо были воссозданы на лунных пирожных Зыонга.

"Я привыкла рисовать картины на обычных тортах, но никогда не пробовала на лунном торте. Идея пришла мне в голову в эти дни, так как я хочу бросить себе новый вызов", - говорит Зыонг, которая три года назад бросила работу банковского служащего, чтобы посвятить себя выпечке.

Однако задача не из легких, поскольку лунные лепешки гораздо меньше обычных тортов, к тому же они имеют шероховатую поверхность. Сохранение истинного цвета лунных пирожных также является важной задачей.

Чтобы решить эту проблему, она использует пасту из зеленой и белой фасоли в качестве фона для своих картин. Она сказала, что бобовая паста достаточно твердая, чтобы на ней можно было рисовать, и она не влияет на цвета рисунка.

Многие торты украшены изображениями вьетнамской сельской жизни.
Многие торты украшены изображениями вьетнамской сельской жизни.

Однако приготовить пасту не так просто. Это сложный процесс, который включает в себя замачивание бобов и процеживание смеси, что может занять несколько часов.

Поначалу ей было трудно рисовать на лунных пирожных, поскольку она не могла хорошо освоить цветовую палитру. Однако со временем она освоилась.

Зыонг выбрала для начала цветы, так как их "легко рисовать". Став более уверенной, она взялась за другие, более сложные темы.

Торты, вдохновленные известным вьетнамским художником Май Чунг Тхы.
Торты, вдохновленные известным вьетнамским художником Май Чунг Тхы.

Молодая пекарь поставила перед собой задачу воссоздать знаменитые народные картины Донг Хо, которыми люди украшали свои дома на Тэт (лунный Новый год) для удачи.

Она создала набор из четырех тортов, украшенных картинами: Lý Ngư Vọng Nguyệt (Карп, наблюдающий за луной), Lợn Ăn Cây Ráy (Свинья, поедающая листья таро), Bé Trai Ôm Cóc Tía (Мальчик с тостом) и Em Bé Ôm Gà Trống (Мальчик с петухом).

Популярные образы сельских регионов Вьетнама, такие как фермеры, работающие на рисовых полях, собирающие урожай и дети, запускающие воздушных змеев, также были изображены на "специальных картинах" Зыонга.

Пирожные с изображением вьетнамских женщин прошлого, занимающихся спортом в традиционном стиле Ао-зай.
Пирожные с изображением вьетнамских женщин прошлого, занимающихся спортом в традиционном стиле Ао-зай.

На ее сладких лакомствах также изображены вьетнамские женщины в традиционных длинных платьях (áo dài).

Зыонг даже перерисовывала картины известного вьетнамского художника Май Чунг Тхы, который окончил первый курс Колледжа изобразительных искусств Индокитая в Ханое.

"Рисовать народные картины Донг Хо очень сложно, поскольку в них сотни мелких деталей. Однако рисовать портреты Май Чунг Тхы не менее сложно, поскольку это требует умения передать очаровательное присутствие моделей", - сказала Зыонг.

Пекарь также черпает вдохновение в работах других известных вьетнамских художников, таких как Буй Суан Фай и Нгуен Тхань Бинь.

"Я была очарована уникальным шармом их картин, которые также выражают уникальный дух Ханоя", - сказала она.

Зыонг предлагает всем, кто хочет овладеть своим мастерством живописи, посещать занятия по изобразительному искусству.
Зыонг предлагает всем, кто хочет овладеть своим мастерством живописи, посещать занятия по изобразительному искусству.

После того, как Зыон показала свои картины тортов на Facebook, она была наводнена таким количеством заказов, что ей пришлось прекратить принимать новые.

«На данный момент я одна здесь, в Ханое, плюс строгие ограничения на вирус не позволяют мне удовлетворить требования каждого клиента», — сказала она.

Вместо этого пекарь призывает всех, кто хочет бросить себе вызов, присоединиться к любому из ее онлайн-классов выпечки, которые варьируются от базового до продвинутого уровня, включая курс живописи.

«Тем не менее, для людей, которые хотят овладеть своим мастерством живописи, я предлагаю им посещать занятия по изобразительному искусству, потому что это очень поддерживает живопись тортов», - сказала она.

Зыонг планирует посещать курсы выпечки в Южной Корее и Китае, «чтобы узнать о других методах выпечки, которые я могу применить к своим новым продуктам в будущем».

Кафе и кондитерская, предлагающие собственные кустарные торты, также входят в будущие планы экспериментальной королевы выпечки.

Источник: VNS


Тэги: Пекарь воссоздает картины на тортах, чтобы победить скуку локдауна
#искусство #картина #пекарня


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Хюинь Кханг вкладывает свои эмоции и воспоминания в каждый блок Lego, а затем создает работы, которые одновременно знакомы и традиционны.

Культура,

| 04/03/2021

Во Вьетнаме растут разнообразные сорта лотоса, у каждого цветка свой специфический характер в зависимости от того района, где они растут. Однако только лотос, растущий в районе Западного озера в Ханое, отлично подходит в качестве сырья к добавлению в чай.

Статуи 12 восточных зодиакальных животных, вырезанные из пней гигантских деревьев, найденных на дне реки Тьен, впечатляют посетителей экотуристического объекта My Luong, расположенного в районе Чо Мой в южной провинции Ан Джанг.

Культура,

| 30/06/2021

Художник из Сайгона Ле Са Лонг изображает мужество и доброту на фоне возрождающейся вспышки Covid.

Культура,

| 01/07/2021

«Saigon Box» - особый арт-проект, изображающий реальность жизни во Вьетнаме во время пандемии.

Культура,

| 25/09/2021

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Ан Джанг, где природа очаровывает

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru