Пекарь воссоздает картины на тортах, чтобы победить скуку локдауна
Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Известная во Вьетнаме личность в сообществе пекарей, Зыонг летала туда-сюда между г. Хошимином, где она сейчас живет, и Ханоем, чтобы регулярно давать уроки выпечки. Однако с конца июня она застряла в столице из-за строгой изоляции. Но она не позволяет своему заточению в съемной квартире влиять на ее работу, которая является ее большой страстью.
"В отличие от многих других, я совсем не чувствую скуки, когда не могу выйти на улицу. Для меня блокировка означает, что у меня много времени для создания новых дизайнов", - сказала Зыонг в интервью Việt Nam News.
Поскольку приближается Праздник середины осени, пекарь внес свежую нотку в традиционные лунные лепешки: на каждом лепешке есть изображение, нанесенное вручную.

"Я привыкла рисовать картины на обычных тортах, но никогда не пробовала на лунном торте. Идея пришла мне в голову в эти дни, так как я хочу бросить себе новый вызов", - говорит Зыонг, которая три года назад бросила работу банковского служащего, чтобы посвятить себя выпечке.
Однако задача не из легких, поскольку лунные лепешки гораздо меньше обычных тортов, к тому же они имеют шероховатую поверхность. Сохранение истинного цвета лунных пирожных также является важной задачей.
Чтобы решить эту проблему, она использует пасту из зеленой и белой фасоли в качестве фона для своих картин. Она сказала, что бобовая паста достаточно твердая, чтобы на ней можно было рисовать, и она не влияет на цвета рисунка.

Однако приготовить пасту не так просто. Это сложный процесс, который включает в себя замачивание бобов и процеживание смеси, что может занять несколько часов.
Поначалу ей было трудно рисовать на лунных пирожных, поскольку она не могла хорошо освоить цветовую палитру. Однако со временем она освоилась.
Зыонг выбрала для начала цветы, так как их "легко рисовать". Став более уверенной, она взялась за другие, более сложные темы.

Молодая пекарь поставила перед собой задачу воссоздать знаменитые народные картины Донг Хо, которыми люди украшали свои дома на Тэт (лунный Новый год) для удачи.
Она создала набор из четырех тортов, украшенных картинами: Lý Ngư Vọng Nguyệt (Карп, наблюдающий за луной), Lợn Ăn Cây Ráy (Свинья, поедающая листья таро), Bé Trai Ôm Cóc Tía (Мальчик с тостом) и Em Bé Ôm Gà Trống (Мальчик с петухом).
Популярные образы сельских регионов Вьетнама, такие как фермеры, работающие на рисовых полях, собирающие урожай и дети, запускающие воздушных змеев, также были изображены на "специальных картинах" Зыонга.

На ее сладких лакомствах также изображены вьетнамские женщины в традиционных длинных платьях (áo dài).
Зыонг даже перерисовывала картины известного вьетнамского художника Май Чунг Тхы, который окончил первый курс Колледжа изобразительных искусств Индокитая в Ханое.
"Рисовать народные картины Донг Хо очень сложно, поскольку в них сотни мелких деталей. Однако рисовать портреты Май Чунг Тхы не менее сложно, поскольку это требует умения передать очаровательное присутствие моделей", - сказала Зыонг.
Пекарь также черпает вдохновение в работах других известных вьетнамских художников, таких как Буй Суан Фай и Нгуен Тхань Бинь.
"Я была очарована уникальным шармом их картин, которые также выражают уникальный дух Ханоя", - сказала она.

После того, как Зыон показала свои картины тортов на Facebook, она была наводнена таким количеством заказов, что ей пришлось прекратить принимать новые.
«На данный момент я одна здесь, в Ханое, плюс строгие ограничения на вирус не позволяют мне удовлетворить требования каждого клиента», — сказала она.
Вместо этого пекарь призывает всех, кто хочет бросить себе вызов, присоединиться к любому из ее онлайн-классов выпечки, которые варьируются от базового до продвинутого уровня, включая курс живописи.
«Тем не менее, для людей, которые хотят овладеть своим мастерством живописи, я предлагаю им посещать занятия по изобразительному искусству, потому что это очень поддерживает живопись тортов», - сказала она.
Зыонг планирует посещать курсы выпечки в Южной Корее и Китае, «чтобы узнать о других методах выпечки, которые я могу применить к своим новым продуктам в будущем».
Кафе и кондитерская, предлагающие собственные кустарные торты, также входят в будущие планы экспериментальной королевы выпечки.
Источник: VNS
#картина #искусство #пекарня
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
6 дней назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.