Пекарь воссоздает картины на тортах, чтобы победить скуку локдауна
Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.
Известная во Вьетнаме личность в сообществе пекарей, Зыонг летала туда-сюда между г. Хошимином, где она сейчас живет, и Ханоем, чтобы регулярно давать уроки выпечки. Однако с конца июня она застряла в столице из-за строгой изоляции. Но она не позволяет своему заточению в съемной квартире влиять на ее работу, которая является ее большой страстью.
"В отличие от многих других, я совсем не чувствую скуки, когда не могу выйти на улицу. Для меня блокировка означает, что у меня много времени для создания новых дизайнов", - сказала Зыонг в интервью Việt Nam News.
Поскольку приближается Праздник середины осени, пекарь внес свежую нотку в традиционные лунные лепешки: на каждом лепешке есть изображение, нанесенное вручную.
"Я привыкла рисовать картины на обычных тортах, но никогда не пробовала на лунном торте. Идея пришла мне в голову в эти дни, так как я хочу бросить себе новый вызов", - говорит Зыонг, которая три года назад бросила работу банковского служащего, чтобы посвятить себя выпечке.
Однако задача не из легких, поскольку лунные лепешки гораздо меньше обычных тортов, к тому же они имеют шероховатую поверхность. Сохранение истинного цвета лунных пирожных также является важной задачей.
Чтобы решить эту проблему, она использует пасту из зеленой и белой фасоли в качестве фона для своих картин. Она сказала, что бобовая паста достаточно твердая, чтобы на ней можно было рисовать, и она не влияет на цвета рисунка.
Однако приготовить пасту не так просто. Это сложный процесс, который включает в себя замачивание бобов и процеживание смеси, что может занять несколько часов.
Поначалу ей было трудно рисовать на лунных пирожных, поскольку она не могла хорошо освоить цветовую палитру. Однако со временем она освоилась.
Зыонг выбрала для начала цветы, так как их "легко рисовать". Став более уверенной, она взялась за другие, более сложные темы.
Молодая пекарь поставила перед собой задачу воссоздать знаменитые народные картины Донг Хо, которыми люди украшали свои дома на Тэт (лунный Новый год) для удачи.
Она создала набор из четырех тортов, украшенных картинами: Lý Ngư Vọng Nguyệt (Карп, наблюдающий за луной), Lợn Ăn Cây Ráy (Свинья, поедающая листья таро), Bé Trai Ôm Cóc Tía (Мальчик с тостом) и Em Bé Ôm Gà Trống (Мальчик с петухом).
Популярные образы сельских регионов Вьетнама, такие как фермеры, работающие на рисовых полях, собирающие урожай и дети, запускающие воздушных змеев, также были изображены на "специальных картинах" Зыонга.
На ее сладких лакомствах также изображены вьетнамские женщины в традиционных длинных платьях (áo dài).
Зыонг даже перерисовывала картины известного вьетнамского художника Май Чунг Тхы, который окончил первый курс Колледжа изобразительных искусств Индокитая в Ханое.
"Рисовать народные картины Донг Хо очень сложно, поскольку в них сотни мелких деталей. Однако рисовать портреты Май Чунг Тхы не менее сложно, поскольку это требует умения передать очаровательное присутствие моделей", - сказала Зыонг.
Пекарь также черпает вдохновение в работах других известных вьетнамских художников, таких как Буй Суан Фай и Нгуен Тхань Бинь.
"Я была очарована уникальным шармом их картин, которые также выражают уникальный дух Ханоя", - сказала она.
После того, как Зыон показала свои картины тортов на Facebook, она была наводнена таким количеством заказов, что ей пришлось прекратить принимать новые.
«На данный момент я одна здесь, в Ханое, плюс строгие ограничения на вирус не позволяют мне удовлетворить требования каждого клиента», — сказала она.
Вместо этого пекарь призывает всех, кто хочет бросить себе вызов, присоединиться к любому из ее онлайн-классов выпечки, которые варьируются от базового до продвинутого уровня, включая курс живописи.
«Тем не менее, для людей, которые хотят овладеть своим мастерством живописи, я предлагаю им посещать занятия по изобразительному искусству, потому что это очень поддерживает живопись тортов», - сказала она.
Зыонг планирует посещать курсы выпечки в Южной Корее и Китае, «чтобы узнать о других методах выпечки, которые я могу применить к своим новым продуктам в будущем».
Кафе и кондитерская, предлагающие собственные кустарные торты, также входят в будущие планы экспериментальной королевы выпечки.
Источник: VNS
#картина #искусство #пекарня
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад