Более чем 20-летняя закусочная "Фо Куон"
Поколения жителей Ханоя наслаждались фо куоном (свежими рисовыми булочками с лапшой). Что делает его таким надежным кулинарным адресом?
Расположенный в районе Нгу Са района Ба Динь, ресторан Chinh Thang славится своим рестораном pho cuon. Он известен как первое место в городе, предлагающее еду, также любимую жителями Ханоя.
Летнее блюдо
В давние времена Нгу Сса был ремесленным поселком, с 15 века популярным для литья меди. Но теперь этот район известен благодаря фо куон. Существуют десятки ресторанов, предлагающих это блюдо, но ресторан Chinh Thang выделяется своей историей и оригинальным вкусом.
Вернувшись в прошлое, в один из дней лета 2000 года, увидев, как ее клиенты потеют над миской горячего фо (суп-лапша с говядиной или курицей), Ву Тхи Чинь, владелица Chinh Thang, загорелась идеей нового блюда из этой еды.
Затем она попробовала свернуть листы фо с говядиной и зеленью, которые подаются с рыбным соусом, типичным соусом Вьетнама. "Удивительно, но он очень понравился моим клиентам, - вспоминает она, - с тех пор он всегда присутствует в моем меню". Фо куон похож на Фо по составу ингредиентов. Но он отличается тем, что вместо миски горячего супа pho cuon подается без супа, что подходит для лета".
Благодаря восхитительному вкусу блюдо быстро завоевало вкус посетителей и стало их первым выбором, когда они приходили в ее ресторан. Новое блюдо помогло ей заработать много денег, чтобы вырастить трех сыновей, и теперь один из них стал преемником ее ресторана.
В возрасте почти 70 лет она по-прежнему выполняет работу очень быстро. Она с гордостью говорит, что может свернуть десять фо куонов всего за одну минуту.
Секрет соуса
Если бульон - это ключ к фо, то соус - это секрет вкусного фо куон, по мнению г-жи Чинь.
Каждый ресторан pho cuon в Нгу Са имеет свой рецепт соуса, и ресторан Chinh Thang тоже. "Соус дает много вкуса, а также баланс для блюда. В течение многих лет я несколько раз корректировала свой рецепт, пока не получила соус, который имеет свой собственный аромат и подходит по вкусу большинству посетителей", - поделилась своим опытом Чинь.
Кроме того, важно качество ингредиентов, таких как рисовая лапша, говядина и зелень. Они закупаются у постоянных торговцев, которые поставляют продукцию в ресторан в течение длительного времени.
Для приготовления хорошего фо куона лист рисовой лапши должен быть не только тонким и мягким для лучшего вкуса, но и не ломаться при раскатывании.
В состав начинки входит говядина, которую нарезают небольшими кусочками и перемешивают с маслом, а затем обкатывают со свежей зеленью, особенно кориандром.
На протяжении более двух десятилетий ресторан ежедневно принимает сотни посетителей, как местных жителей, так и иностранцев.
Один из них, постоянный клиент ресторана, Хю Хоанг сказал, что он ел в этом ресторане в течение семи-восьми лет. - Когда я жил в Ханое, я ел здесь каждую неделю. Позже я переехал в северную провинцию Куангнинь и очень скучал по ней. Поэтому всякий раз, когда у меня есть возможность вернуться в Ханой, как сегодня, я всегда прихожу сюда, чтобы насладиться едой”, - сказал он.
Тем временем другая посетительница, Минь Ха, узнала о ресторане от своих друзей. Она сказала, что, по ее мнению, это место не сильно отличается от других мест, где она была за этим блюдом. Поэтому ее очень впечатлил здешний аромат. “Это очень вкусно, особенно соус для обмакивания. Я ем гораздо больше, чем когда-либо прежде, - сказала она.
В дополнение к фо куону многие люди также предпочитают другие блюда, добавленные позже, такие как фо во фритюре, хрустящий жареный фо с яйцом или кислый фо, всего от 50 000 до 80 000 донгов (2,2-3,5 доллара США) за блюдо.
Источник: Hanoi Times
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад