Vietnews.ru
Еда

Более чем 20-летняя закусочная "Фо Куон"

(Читать 3 мин.)


Поколения жителей Ханоя наслаждались фо куоном (свежими рисовыми булочками с лапшой). Что делает его таким надежным кулинарным адресом?

Расположенный в районе Нгу Са района Ба Динь, ресторан Chinh Thang славится своим рестораном pho cuon. Он известен как первое место в городе, предлагающее еду, также любимую жителями Ханоя.

Фо куон похож на фо с точки зрения ингредиентов, но его подают без супа, подходящего для лета. Фото: Pasgo.vn

Летнее блюдо

В давние времена Нгу Сса был ремесленным поселком, с 15 века популярным для литья меди. Но теперь этот район известен благодаря фо куон. Существуют десятки ресторанов, предлагающих это блюдо, но ресторан Chinh Thang выделяется своей историей и оригинальным вкусом.

Вернувшись в прошлое, в один из дней лета 2000 года, увидев, как ее клиенты потеют над миской горячего фо (суп-лапша с говядиной или курицей), Ву Тхи Чинь, владелица Chinh Thang, загорелась идеей нового блюда из этой еды.

Затем она попробовала свернуть листы фо с говядиной и зеленью, которые подаются с рыбным соусом, типичным соусом Вьетнама. "Удивительно, но он очень понравился моим клиентам, - вспоминает она, - с тех пор он всегда присутствует в моем меню". Фо куон похож на Фо по составу ингредиентов. Но он отличается тем, что вместо миски горячего супа pho cuon подается без супа, что подходит для лета".

Жареный фо куон. Фото: Team Hau Holic
Жареный фо куон. Фото: Team Hau Holic

Благодаря восхитительному вкусу блюдо быстро завоевало вкус посетителей и стало их первым выбором, когда они приходили в ее ресторан. Новое блюдо помогло ей заработать много денег, чтобы вырастить трех сыновей, и теперь один из них стал преемником ее ресторана.

В возрасте почти 70 лет она по-прежнему выполняет работу очень быстро. Она с гордостью говорит, что может свернуть десять фо куонов всего за одну минуту.

Секрет соуса

Если бульон - это ключ к фо, то соус - это секрет вкусного фо куон, по мнению г-жи Чинь.

Каждый ресторан pho cuon в Нгу Са имеет свой рецепт соуса, и ресторан Chinh Thang тоже. "Соус дает много вкуса, а также баланс для блюда. В течение многих лет я несколько раз корректировала свой рецепт, пока не получила соус, который имеет свой собственный аромат и подходит по вкусу большинству посетителей", - поделилась своим опытом Чинь.

Жареный фо куон в закусочной Chinh Thang. Фото: Pho cuon Chinh Thang
Жареный фо куон в закусочной Chinh Thang. Фото: Pho cuon Chinh Thang

Кроме того, важно качество ингредиентов, таких как рисовая лапша, говядина и зелень. Они закупаются у постоянных торговцев, которые поставляют продукцию в ресторан в течение длительного времени.

Для приготовления хорошего фо куона лист рисовой лапши должен быть не только тонким и мягким для лучшего вкуса, но и не ломаться при раскатывании.

В состав начинки входит говядина, которую нарезают небольшими кусочками и перемешивают с маслом, а затем обкатывают со свежей зеленью, особенно кориандром.

На протяжении более двух десятилетий ресторан ежедневно принимает сотни посетителей, как местных жителей, так и иностранцев.

Чинь предлагал Фо с 1981 года. Однако с 2000 года в меню его закусочной был добавлен фо куон. Фото: NinhEating
Чинь предлагал Фо с 1981 года. Однако с 2000 года в меню его закусочной был добавлен фо куон. Фото: NinhEating

Один из них, постоянный клиент ресторана, Хю Хоанг сказал, что он ел в этом ресторане в течение семи-восьми лет. - Когда я жил в Ханое, я ел здесь каждую неделю. Позже я переехал в северную провинцию Куангнинь и очень скучал по ней. Поэтому всякий раз, когда у меня есть возможность вернуться в Ханой, как сегодня, я всегда прихожу сюда, чтобы насладиться едой”, - сказал он.

Тем временем другая посетительница, Минь Ха, узнала о ресторане от своих друзей. Она сказала, что, по ее мнению, это место не сильно отличается от других мест, где она была за этим блюдом. Поэтому ее очень впечатлил здешний аромат. “Это очень вкусно, особенно соус для обмакивания. Я ем гораздо больше, чем когда-либо прежде, - сказала она.

В дополнение к фо куону многие люди также предпочитают другие блюда, добавленные позже, такие как фо во фритюре, хрустящий жареный фо с яйцом или кислый фо, всего от 50 000 до 80 000 донгов (2,2-3,5 доллара США) за блюдо.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Более чем 20-летняя закусочная "Фо Куон"
#вьетнамская кухня


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ожидается, что запуск “Карты кулинарного туризма Вьетнама” будет способствовать восстановлению вьетнамского туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Помимо прекрасных пляжей, прибрежный город Вунгтау предлагает вкусные блюда из морепродуктов. Среди них жаркое из ската является любимым как постоянными жителями, так и туристами.

Еда,

| 06/06/2021

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Культура,

| 11/11/2020

Суп «Бун Тханг» - это специфическое блюдо ханойцев. Раньше ханойцы готовили это блюдо только во время новогоднего праздника Тэт, однако сейчас они часто угощают им своих друзей и гостей.

Еда,

| 07/03/2021

Каждый блинчик с начинкой представляет собой восхитительное сочетание фарша, стеклянные вермишели, моркови, лука, яиц, деревянного грибка, и специй. Именно поэтому это блюдо входит в топ вьетнамских блюд.

Еда,

| 06/02/2021

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Первый музей чая во Вьетнаме

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru