Vietnews.ru
Еда

Более чем 20-летняя закусочная "Фо Куон"

(Читать 3 мин.)

Поколения жителей Ханоя наслаждались фо куоном (свежими рисовыми булочками с лапшой). Что делает его таким надежным кулинарным адресом?

Расположенный в районе Нгу Са района Ба Динь, ресторан Chinh Thang славится своим рестораном pho cuon. Он известен как первое место в городе, предлагающее еду, также любимую жителями Ханоя.

Фо куон похож на фо с точки зрения ингредиентов, но его подают без супа, подходящего для лета. Фото: Pasgo.vn

Летнее блюдо

В давние времена Нгу Сса был ремесленным поселком, с 15 века популярным для литья меди. Но теперь этот район известен благодаря фо куон. Существуют десятки ресторанов, предлагающих это блюдо, но ресторан Chinh Thang выделяется своей историей и оригинальным вкусом.

Вернувшись в прошлое, в один из дней лета 2000 года, увидев, как ее клиенты потеют над миской горячего фо (суп-лапша с говядиной или курицей), Ву Тхи Чинь, владелица Chinh Thang, загорелась идеей нового блюда из этой еды.

Затем она попробовала свернуть листы фо с говядиной и зеленью, которые подаются с рыбным соусом, типичным соусом Вьетнама. "Удивительно, но он очень понравился моим клиентам, - вспоминает она, - с тех пор он всегда присутствует в моем меню". Фо куон похож на Фо по составу ингредиентов. Но он отличается тем, что вместо миски горячего супа pho cuon подается без супа, что подходит для лета".

Жареный фо куон. Фото: Team Hau Holic
Жареный фо куон. Фото: Team Hau Holic

Благодаря восхитительному вкусу блюдо быстро завоевало вкус посетителей и стало их первым выбором, когда они приходили в ее ресторан. Новое блюдо помогло ей заработать много денег, чтобы вырастить трех сыновей, и теперь один из них стал преемником ее ресторана.

В возрасте почти 70 лет она по-прежнему выполняет работу очень быстро. Она с гордостью говорит, что может свернуть десять фо куонов всего за одну минуту.

Секрет соуса

Если бульон - это ключ к фо, то соус - это секрет вкусного фо куон, по мнению г-жи Чинь.

Каждый ресторан pho cuon в Нгу Са имеет свой рецепт соуса, и ресторан Chinh Thang тоже. "Соус дает много вкуса, а также баланс для блюда. В течение многих лет я несколько раз корректировала свой рецепт, пока не получила соус, который имеет свой собственный аромат и подходит по вкусу большинству посетителей", - поделилась своим опытом Чинь.

Жареный фо куон в закусочной Chinh Thang. Фото: Pho cuon Chinh Thang
Жареный фо куон в закусочной Chinh Thang. Фото: Pho cuon Chinh Thang

Кроме того, важно качество ингредиентов, таких как рисовая лапша, говядина и зелень. Они закупаются у постоянных торговцев, которые поставляют продукцию в ресторан в течение длительного времени.

Для приготовления хорошего фо куона лист рисовой лапши должен быть не только тонким и мягким для лучшего вкуса, но и не ломаться при раскатывании.

В состав начинки входит говядина, которую нарезают небольшими кусочками и перемешивают с маслом, а затем обкатывают со свежей зеленью, особенно кориандром.

На протяжении более двух десятилетий ресторан ежедневно принимает сотни посетителей, как местных жителей, так и иностранцев.

Чинь предлагал Фо с 1981 года. Однако с 2000 года в меню его закусочной был добавлен фо куон. Фото: NinhEating
Чинь предлагал Фо с 1981 года. Однако с 2000 года в меню его закусочной был добавлен фо куон. Фото: NinhEating

Один из них, постоянный клиент ресторана, Хю Хоанг сказал, что он ел в этом ресторане в течение семи-восьми лет. - Когда я жил в Ханое, я ел здесь каждую неделю. Позже я переехал в северную провинцию Куангнинь и очень скучал по ней. Поэтому всякий раз, когда у меня есть возможность вернуться в Ханой, как сегодня, я всегда прихожу сюда, чтобы насладиться едой”, - сказал он.

Тем временем другая посетительница, Минь Ха, узнала о ресторане от своих друзей. Она сказала, что, по ее мнению, это место не сильно отличается от других мест, где она была за этим блюдом. Поэтому ее очень впечатлил здешний аромат. “Это очень вкусно, особенно соус для обмакивания. Я ем гораздо больше, чем когда-либо прежде, - сказала она.

В дополнение к фо куону многие люди также предпочитают другие блюда, добавленные позже, такие как фо во фритюре, хрустящий жареный фо с яйцом или кислый фо, всего от 50 000 до 80 000 донгов (2,2-3,5 доллара США) за блюдо.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Более чем 20-летняя закусочная "Фо Куон"
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

1 неделю назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

1 месяц назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

1 месяц назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

1 месяц назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

3 месяца назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

3 месяца назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

4 месяца назад

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Еда,

4 месяца назад

Rough Guides, британское издательство всемирно известных книг и журналов о путешествиях, выбрало основные вьетнамские деликатесы, которые должны попробовать гурманы, включая Goi Cuon (весенние роллы), Banh Xeo (шипящие блинчики) и Bun Cha (жареное мясо в лапше).

Еда,

4 месяца назад

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Достопримечательности Ниньбина

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru