Vietnews.ru
Еда

Бань тет Tra Cuon: фирменное блюдо Тэт

(Читать 2 мин.)


В то время как «бань чынг» (квадратный липкий рисовый пирог) часто можно увидеть на семейных трапезах на севере Вьетнама во время праздника Тэта (лунный Новый год), «бань тет» (цилиндрический липкий рисовый пирог) можно найти на большинстве семейных трапез на Юге. Присоединяйтесь к нам в туре в город Ча Куон в коммуне Ким Хоа, район Кау Нганг, в провинции Ча Винь в дельте Меконга, чтобы узнать больше.

У жителей городка Ча Куон в провинции Ча Винь мало времени на отдых в преддверии Тэта (лунного Нового года). Они заняты производством бань тет (цилиндрических липких рисовых лепешек), чтобы удовлетворить растущий спрос среди потребителей. В новогодние праздники по лунному календарю продажи бань-тет часто возрастают в четыре или пять раз по сравнению с обычными днями.

В отличие от обычного «бань тет» с зеленой корочкой, цилиндрические липкие рисовые лепешки Tra Cuon намного красочнее. Цвета зеленого, пурпурного и красного часто связаны с разными этническими группами, такими как кинь, хоа и кхмеры, которые гармонично живут в провинции. Создание таких ярких тортов требует кропотливых навыков.

Город Ча Куон имеет 70-летнюю историю изготовления «бань тет». Сейчас здесь семь мастерских, производящих торты круглый год, и несколько других, которые открываются по мере приближения Тэт. Производители «бань тет» не только предпочитают традиционные торты, но и представляют покупателям интересные варианты, например «бань тет» с соленым яйцом и смешанными начинками.

Хотя теперь у клиентов больше возможностей для семейных обедов во время праздника Тэта, цилиндрические липкие рисовые лепешки остаются обязательными для семей в южном Вьетнаме. Производители тортов в Ча Куон стремятся передать искусство приготовления «бань тет» следующему поколению, чтобы продолжать обслуживать клиентов и сохранять вьетнамские традиции.

Источник: ВИА


Тэги: #тэт #вьетнамская кухня #новый год



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Предпраздничные дни - это самое яркое время Ханоя, когда столица меняет свой покров на новый жизненный цвет весны и радости.

Власти города Хошимин решили приостановить шоу фейерверков в канун Лунного Нового года, что является давней традицией, чтобы ограничить скопление людей во время последней вспышки Covid-19.

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Группа молодых поклонников культуры в Сайгоне продемонстрировала свою вековую коллекцию традиционных предметов Тэта.

Весенняя культура и образ жизни Вьетнама ярко проявились на недавнем фотоконкурсе.

Фото,

08/02/2021

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru