Vietnews.ru
Еда

Бань тет Tra Cuon: фирменное блюдо Тэт

(Читать 2 мин.)

В то время как «бань чынг» (квадратный липкий рисовый пирог) часто можно увидеть на семейных трапезах на севере Вьетнама во время праздника Тэта (лунный Новый год), «бань тет» (цилиндрический липкий рисовый пирог) можно найти на большинстве семейных трапез на Юге. Присоединяйтесь к нам в туре в город Ча Куон в коммуне Ким Хоа, район Кау Нганг, в провинции Ча Винь в дельте Меконга, чтобы узнать больше.

У жителей городка Ча Куон в провинции Ча Винь мало времени на отдых в преддверии Тэта (лунного Нового года). Они заняты производством бань тет (цилиндрических липких рисовых лепешек), чтобы удовлетворить растущий спрос среди потребителей. В новогодние праздники по лунному календарю продажи бань-тет часто возрастают в четыре или пять раз по сравнению с обычными днями.

В отличие от обычного «бань тет» с зеленой корочкой, цилиндрические липкие рисовые лепешки Tra Cuon намного красочнее. Цвета зеленого, пурпурного и красного часто связаны с разными этническими группами, такими как кинь, хоа и кхмеры, которые гармонично живут в провинции. Создание таких ярких тортов требует кропотливых навыков.

Город Ча Куон имеет 70-летнюю историю изготовления «бань тет». Сейчас здесь семь мастерских, производящих торты круглый год, и несколько других, которые открываются по мере приближения Тэт. Производители «бань тет» не только предпочитают традиционные торты, но и представляют покупателям интересные варианты, например «бань тет» с соленым яйцом и смешанными начинками.

Хотя теперь у клиентов больше возможностей для семейных обедов во время праздника Тэта, цилиндрические липкие рисовые лепешки остаются обязательными для семей в южном Вьетнаме. Производители тортов в Ча Куон стремятся передать искусство приготовления «бань тет» следующему поколению, чтобы продолжать обслуживать клиентов и сохранять вьетнамские традиции.

Источник: ВИА


Тэги: Тэт, новый год, вьетнамская кухня,
#вьетнамская кухня #тэт #новый год


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.

Еда,

2 недели назад

Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.

Еда, ТОП,

3 недели назад

Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.

Еда,

1 месяц назад

Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.

Еда,

2 месяца назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

2 месяца назад

222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.

Еда,

2 месяца назад

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

2 месяца назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

3 месяца назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

3 месяца назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

3 месяца назад

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Урожай соли в Нячанге

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии