Vietnews.ru

Завод по производству СПГ во Вьетнаме будет построен в 2020 году

См. также:



Как ожидается, завод мощностью 14 тысяч тонн сжиженного природного газа в год будет построен в 2020 году, а производимый им СПГ будет направлен на обеспечение газомоторным топливом городского транспорта Хошимина.

Столицу Вьетнама Ханой в конце декабря с официальным визитом посетила делегация ПАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления Виталием Маркеловым, который провел встречи с министром промышленности и торговли Чан Туан Анем, председателем Совета участников КНГ Petrovietnam Чан Ши Тханем, а также с членом Политбюро ЦК КПВ, заведующим экономическим отделом ЦК КПВ Нгуен Ван Бинем.
 
Во встречах приняли участие представители "Газпрома" и Petrovietnam, а также управляющий директор и СЕО Gazprom EP International Сергей Туманов.
 
Стороны обсудили ход реализации совместных проектов, при этом особое внимание в переговорах было уделено проекту по строительству электростанции в провинции Куангчи, по которому Gazprom EP International ожидает получения статуса инвестора.
 
Кроме того, Виталий Маркелов и Чан Туан Ань обсудили перспективы развития рынка сжиженного газа во Вьетнаме, в частности, проект сооружения завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). 
 
В ходе переговоров стороны также коснулись и других аспектов совместной работы, а также рассмотрели возможности реализации новых энергетических проектов. Заместитель председателя правления "Газпрома" отметил, что группа Газпром заинтересована в расширении двухстороннего сотрудничества по всем ключевым направлениям деятельности.
 
Справка
 
Gazprom EP International — оператор зарубежных проектов ПАО "Газпром" по поиску, разведке и разработке месторождений углеводородов. Стратегия группы Газпром по освоению новых рынков за рубежом определяет Вьетнам в качестве одной из наиболее перспективных стран Азиатско-Тихоокеанского региона для реализации энергетических проектов.
 
Главным партнером "Газпрома" во Вьетнаме является вьетнамская корпорация нефти и газа (КНГ) Petrovietnam, которая занимается разведкой, добычей, переработкой, транспортировкой и реализацией углеводородов.

Источник: 


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ