Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Законодательный орган Вьетнама принял пакет стимулов в размере 14 миллиардов долларов для ускорения восстановления после COVID

(Читать 2 мин.)

Вьетнамские законодатели во вторник одобрили пакет экономических стимулов на сумму до 320 триллионов донгов (14,11 миллиарда долларов США) на период 2022-23 годов, чтобы ускорить восстановление экономики страны после пандемии COVID-19.

Включенный в пакет, который получил почти 85 процентов голосов «за» от законодателей Национального собрания, налог на добавленную стоимость (НДС) будет снижен на два процентных пункта с нынешних 10 процентов для некоторых товаров и услуг, в то время как процентные ставки по кредитам будут снижены на 0,5 до одного процентного пункта.

Пакет закапит 176 триллионов донгов (7,77 миллиарда долларов) в инвестиции и развитие, в том числе 14 триллионов донгов (619 миллионов долларов) для сетей здравоохранения и более 113 триллионов донгов (5 миллиардов долларов) для инфраструктуры.

Он выделит около 40 триллионов донгов (1,76 миллиарда долларов) на снижение процентных ставок по кредитам на два процентных пункта в год для некоторых крупных секторов и предприятий, которые считаются способными к восстановлению.

Пакет также включает в себя финансирование льготных кредитов, социального жилищного строительства, субсидий на аренду жилья для рабочих, ремонт старых многоквартирных домов, жилищные кредиты, социальное обеспечение и профессиональную подготовку.

Чтобы сделать этот пакет стимулов доступным, Национальное собрание одобрило увеличение дефицита государственного бюджета в течение следующих двух лет на 1-1,2 процента от валового внутреннего продукта (ВВП) за год.

Государственные облигации, официальная помощь в целях развития (ОПР) и зарубежные льготные кредиты также будут одними из возможных источников для питания пакета экономических стимулов, который может быть расширен до 320 триллионов донгов, говорится в сообщении законодательного органа.

Страна Юго-Восточной Азии нацелена на рост ВВП от шести до 6,5 процента в этом году, по сравнению с прошлогодними 2,58 процента, что является десятилетним низким темпом роста из-за воздействия COVID-19, согласно недавней резолюции правительства.

До пандемии рост ВВП страны достиг 7,02 процента в 2019 году и 7,08 процента в 2018 году, сообщил Генеральный департамент статистики.

Страна также стремится достичь дохода на душу населения в размере 3 900 долларов США и поддерживать средний индекс потребительских цен (ИПЦ) на уровне около четырех процентов.

Вьетнамская экономика начала восстанавливаться в четвертом квартале 2021 года, поскольку страна сняла ограничения COVID-19, чтобы вновь открыть свою экономику в стратегии безопасного проживания с коронавирусом с начала октября.

Вьетнам зарегистрировал 1 930 428 случаев заражения коронавирусом, с 1 596 956 выздоровлениями и 34 787 смертями с тех пор, как пандемия вспыхнула в стране Юго-Восточной Азии в начале 2020 года.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Законодательный орган Вьетнама принял пакет стимулов в размере 14 миллиардов долларов для ускорения восстановления после COVID
#экономика Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за офисы класса А в Хошимине выросла на 5,1 процента по сравнению с предыдущим кварталом и составила 44,9 доллара США за квадратный метр в месяц в прошлом квартале.

Экономика,

3 часа назад

Филиал Государственного банка Вьетнама в Хошимине поручил банкам ограничить кредиты на покупку недвижимости, поскольку он стремится предотвратить спекулятивные пузыри на рынке.

Экономика,

3 часа назад

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

1 день назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

2 дня назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

2 дня назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

2 дня назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

2 дня назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

3 дня назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

4 дня назад

Волшебный пролив ветров

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке