Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8% с начала следующего месяца

(Читать 1 мин.)

С начала февраля во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8%, что может привести к сокращению доходов государственного бюджета сократит более чем на 49 000 млрд донгов в этом году.

Министерство финансов Вьетнама проводит консультации по проекту Указа, в котором подробно излагается политика освобождения и снижения налогов, в соответствии с Постановлением 43 Национального Собрания о программе восстановления социально-экономического развития.

Проект предусматривает две темы: снижение налога на добавленную стоимость (НДС) и разрешение предприятиям включать расходы на поддержку и финансирование мероприятий по профилактике и борьбе с эпидемией во Вьетнаме в вычитаемые расходы при определении дохода, облагаемого налогом на прибыль.

В частности, группы товаров и услуг, к которым применяется ставка НДС 10%, будут снижены на 2% в 2022 году, до 8%. Ожидается, что постановление вступит в силу с 1 февраля текущего года.

Снижение НДС исключит некоторые из следующих групп товаров и услуг: телекоммуникации, информационные технологии, финансовая деятельность, банковское дело, ценные бумаги, страхование, бизнес в сфере недвижимости, производство металлов и производство продукции из сборных металлов, горнодобывающая промышленность (без учета добычи угля), добыча коксующегося угля, переработка нефти, производство химической и химической продукции, продуктов и услуг, облагаемых акцизом.

По данным Минфина, политика снижения НДС заставляет госбюджет сократить доходы 2022 года примерно на 49,4 тыс. млрд. донгов. Политика вычета расходов, связанных с поддержкой профилактики эпидемий, также снижает доходы бюджета на 2000 млрд донгов.

Чтобы преодолеть и компенсировать бюджетные последствия в краткосрочной перспективе, а также быть активным в бюджетной смете, Министерство финансов заявило, что будет координировать свои действия с министерствами и местными органами, чтобы сосредоточиться на эффективном применении налогового законодательства, продолжении модернизации налоговой системы, упрощении административных процедур. резкое управление сбором, борьба с потерей доходов, перенос цен на уклонение от уплаты налогов...

Источник: VnExpress


Тэги: Во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8% с начала следующего месяца
#налог Вьетнама #НДС


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за офисы класса А в Хошимине выросла на 5,1 процента по сравнению с предыдущим кварталом и составила 44,9 доллара США за квадратный метр в месяц в прошлом квартале.

Экономика,

37 минут назад

Филиал Государственного банка Вьетнама в Хошимине поручил банкам ограничить кредиты на покупку недвижимости, поскольку он стремится предотвратить спекулятивные пузыри на рынке.

Экономика,

1 час назад

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

1 день назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

2 дня назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

2 дня назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

2 дня назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

2 дня назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

2 дня назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

3 дня назад

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации