Vietnews.ru
Экономика

Во Вьетнаме официально издан указ о пакете поддержки процентной ставки в размере 2%

(Читать 2 мин.)

Этот указ предусматривает поддержку процентных ставок по кредитам во вьетнамском донге, возникающим в результате кредитной деятельности коммерческих банков для предприятий, кооперативов и коммерческих домашних хозяйств. Фото: thoibaotaichinhvietnam.vn

Правительство Вьетнама официально издало Постановление 31/2022/NĐ-CP о поддержке процентной ставки из государственного бюджета по кредитам предприятий, кооперативов и домашних хозяйств.

Этот указ предусматривает поддержку процентной ставки по кредитам во вьетнамских донах, возникающим в результате кредитной деятельности коммерческих банков клиентам, являющимся предприятиями, кооперативами и домашними хозяйствами, в соответствии с Резолюцией 43/2022/QH15 от 11 января Национальной ассамблеи и Резолюцией 11/NQ. -КП от 30 января Правительства.

Государственный бюджет в полном объеме и своевременно выделяет средства на поддержку процентных ставок коммерческим банкам для обеспечения поддержки процентных ставок клиентов. Коммерческие банки обеспечивают процентную поддержку для обеспечения соблюдения нормативных актов, создавая благоприятные условия для клиентов.

Поддержка процентной ставки распространяется на обязательства по выплате процентов на условиях выплаты процентов, которые возникают в период с даты вступления в силу настоящего указа до 31 декабря следующего года.

Коммерческие банки прекратят поддерживать процентные ставки после 31 декабря следующего года или когда источник финансирования иссякнет, в зависимости от того, что наступит раньше.

Кредит с поддержкой процентной ставки представляет собой кредит во вьетнамском донге, с кредитным договором, подписанным и выданным в период с 1 января этого года по 31 декабря следующего года, с использованием капитала по назначению в соответствии с положениями пункта 2 статьи 2 настоящего указа и еще не получившими процентной поддержки из государственного бюджета в соответствии с другими политиками.

Период поддержки процентных ставок - с даты выдачи кредита до момента, когда клиент погашает основную сумму кредита и/или проценты по согласованию между коммерческими банками и клиентами, в соответствии с объявленным источником финансирования процентных ставок поддержки, но не более 31 декабря следующего года.

Процентная ставка поддержки для клиентов составляет 2 процента в год, рассчитанная на остаток кредита.

Нгуен Фыок Хынг, вице-председатель бизнес-ассоциации Хошимина, сказал, что многие предприятия в этом районе с нетерпением ждут пакета поддержки процентных ставок.

По его словам, двухпроцентная программа поддержки процентной ставки для ряда предприятий, кооперативов и домашних хозяйств была частью генеральной программы восстановления экономики на 2022-2023 годы.

От обсуждения до принятия решения прошло много времени. Он добавил, что теперь, когда решение было принято, предприятия с нетерпением ждут его скорейшего развертывания, чтобы иметь больше финансовых ресурсов.

Источник: VNS


Тэги: пакет поддержки,
#кредитный рынок


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

9 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

10 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

В Ханое откроется вторая зона ночного питания