Vietnews.ru
Экономика

VN-Index упал почти на 70 пунктов из-за сильного давления со стороны продавцов

(Читать 3 мин.)

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

VN-Index закрыл сессию 25 апреля падением более чем на 68 пунктов. Фото: VNDirect
VN-Index закрыл сессию 25 апреля падением более чем на 68 пунктов. Фото: VNDirect

На фондовой бирже Хошимина (HoSE) индекс VN-Index снизился на 68,31 пункта, или 4,95%, до 1310,92 пункта. Во время дневной сессии он даже зафиксировал рекордную потерю почти 80 пунктов до уровня ниже 1300 пунктов. Рыночный ориентир упал на 5,44% на прошлой неделе.

Широта рынка была отрицательной: 443 акции сократились, из которых 181 акция понесла наибольшую внутридневную потерю в 7 процентов. Ликвидность оставалась на низком уровне, поскольку на южном рынке было продано почти 763 миллиона акций на сумму почти 21,95 трлн донгов (954,8 млн долларов США).

Сильные распродажи бросают тень на настроения рынка, вызывая большие потери во всех секторах. Индекс отслеживания 30 крупнейших акций VN30 также упал на 77,93 пункта, или на 5,4%, до 1366,39 пункта.

Все акции в корзине VN30 завершили торги в понедельник снижением, при этом 16 акций достигли минимальных цен.

В первой десятке акций, влияющих на медвежий тренд рынка, девять акций, в основном банковского сектора, упали на 7% - максимальный дневной убыток, включая PV Gas (GAS), Hòa Phát Group (HPG), BIDV (BID), VPBank (VPB), Techcombank (TCB) и Вьетинбанк (УТС). Тем временем акции Masan Group (MSN) упали на 5,92 процента.

Многие другие акции показали отрицательную динамику, например, три акции семейства Vin - Vingroup (VIC), Vinhomes (VHM) и Vincome Retail (VRE) упали в диапазоне от 1,93 до 6%.

Аналитики Saigon-Hanoi Securities JSC сообщили в письме клиентам, что в целом, с технической точки зрения, тренд VN-индекса значительно ослаб, и теперь остается только один важный уровень технической поддержки на уровне 1350 пунктов, и если он не сможет удержать этот уровень, рыночный ориентир VN-Индекс снизится до 1200 пунктов.

Индекс HNX на фондовой бирже Ханоя (HNX) также успокоился во время торгов в понедельник на сильной силе продаж. Индекс снизился на 21,61 пункта, или на 6,02 процента, до 337,51 пункта. 

В течение сессии на северной фондовой бирже было продано акций на сумму более 2,3 трлн донгов, что соответствует объему торгов 108,36 млн акций.

С другой стороны, на рынок хлынули иностранные инвесторы с общей чистой стоимостью покупки более 229 миллиардов донгов. Из которых они купили на HoSE на сумму 214,66 млрд донгов и 14,41 млрд донгов на HNX.

Источник: VNS https://vietnamnews.vn/economy/1175677/vn-index-slumps-nearly-70-points-on-strong-selling-pressure.html


Тэги: VN-Index упал почти на 70 пунктов из-за сильного давления со стороны продавцов
#Фондовый рынок Вьетнама #VN-Index


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

17 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

17 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

3 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

4 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Вкус (европейского) Востока

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг