Vietnews.ru
Экономика

VN-индекс закрывается зеленым цветом на протяжении 8 сессии подряд

(Читать 2 мин.)


Вьетнамский бенчмарк VN-Index вырос на 0,2 процента до 1242,38 пункта в среду, его восьмая сессия прошла в зеленой зоне, а акция Petrovietnam лидировала среди голубых фишек.

Индекс опустился примерно до 1232 пунктов в 10 часов утра, но быстро восстановился до диапазона 1240 пунктов и закончился ростом на 2 пункта. За последние восемь сессий он вырос почти на 6,9 процента.

Торговая стоимость на фондовой бирже Хошимина (HoSE), на которой базируется индекс, упала на 2 процента до 16,5 трлн донгов ($718 млн). На бирже 267 тикеров упали и 155 выросли.

В корзине VN30, состоящей из 30 самых больших закрытых акций, 17 тикеров зеленого цвета, во главе с POW дистрибьютора электроэнергии Petrovietnam Power Corporation с 3,7-процентным ростом до трехнедельного максимума.

За ним последовало BVH страховой компании Bao Viet Holdings, выросшее на 2,9 процента, и TPB частного TPBank, выросшее на 2,3 процента до двухнедельного максимума.

MSN конгломерата Masan Group также достигла двухнедельного максимума с приростом в 2,1 процента, в то время как TCH компании по недвижимости Hoang Huy Investment Financial Services вернулась к пику этого года с приростом в 1,9 процента.

Со стороны упавших, стикер STB от Sacombank Хошимина закрылся с 2-процентным падением после достижения пика в этом году в понедельник.

VNM молочного гиганта Vinamilk упал на 1,4%, его третья сессия подряд в красном цвете. Она упала на 14 процентов по сравнению с пиком этого года 12 января.

Иностранные инвесторы были чистыми продавцами на сумму 60 миллиардов донгов, при этом наибольшее давление на КТГ оказывал государственный кредитор VietinBank, VNM и GAS государственного концерна Petrovietnam Gas.

Индекс HNX для акций на Ханойской фондовой бирже, в которой доминируют акции среднего и малого размера, вырос на 0,4 процента, в то время как UPCoM-индекс для нелистинговых публичных компаний упал на 0,05 процента.

Источник: VnExpress


Тэги: VN-индекс закрывается зеленым цветом на протяжении 8 сессии подряд
#VN-Index #фондовая биржа #фондовый индекс


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Статистические данные Stockq показали, что VN-Index был самым сильным фондовым индексом в мире в августе с ростом на 10,43%, опередив рост основных индексов, таких как Russell 3000, Nasdaq, Dowjones, S&P500, Nikkei 225...

VN-индекс вырос на 0,44 процента до 919,72 пункта в среду, причем не голубые фишки переросли большие колпачки, чтобы поднять рынок до восьмимесячного максимума.

Акции немного подросли в цене во второй половине дня, но индекс VN-Index по-прежнему потерял 60,94 пункта, или 5,11%, закрыв сессию 19 января на уровне 1.131 пункта.

Согласно этому решению, Вьетнамская фондовая биржа (VNX) будет функционировать в форме общества с ограниченной ответственностью, состоящего из одного члена и на 100% принадлежащего Министерству финансов.

Бизнес,

| 10/04/2021

Контрольный индекс VN-Index на фондовой бирже Хошимина (HoSE) вырос на 0,69 процента и закрылся в пятницу на отметке 990,00 пункта. На прошлой неделе он вырос на 2,45 процента.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru