Vietnews.ru
Экономика

VN-индекс закрывается зеленым цветом на протяжении 8 сессии подряд

(Читать 2 мин.)

Вьетнамский бенчмарк VN-Index вырос на 0,2 процента до 1242,38 пункта в среду, его восьмая сессия прошла в зеленой зоне, а акция Petrovietnam лидировала среди голубых фишек.

Индекс опустился примерно до 1232 пунктов в 10 часов утра, но быстро восстановился до диапазона 1240 пунктов и закончился ростом на 2 пункта. За последние восемь сессий он вырос почти на 6,9 процента.

Торговая стоимость на фондовой бирже Хошимина (HoSE), на которой базируется индекс, упала на 2 процента до 16,5 трлн донгов ($718 млн). На бирже 267 тикеров упали и 155 выросли.

В корзине VN30, состоящей из 30 самых больших закрытых акций, 17 тикеров зеленого цвета, во главе с POW дистрибьютора электроэнергии Petrovietnam Power Corporation с 3,7-процентным ростом до трехнедельного максимума.

За ним последовало BVH страховой компании Bao Viet Holdings, выросшее на 2,9 процента, и TPB частного TPBank, выросшее на 2,3 процента до двухнедельного максимума.

MSN конгломерата Masan Group также достигла двухнедельного максимума с приростом в 2,1 процента, в то время как TCH компании по недвижимости Hoang Huy Investment Financial Services вернулась к пику этого года с приростом в 1,9 процента.

Со стороны упавших, стикер STB от Sacombank Хошимина закрылся с 2-процентным падением после достижения пика в этом году в понедельник.

VNM молочного гиганта Vinamilk упал на 1,4%, его третья сессия подряд в красном цвете. Она упала на 14 процентов по сравнению с пиком этого года 12 января.

Иностранные инвесторы были чистыми продавцами на сумму 60 миллиардов донгов, при этом наибольшее давление на КТГ оказывал государственный кредитор VietinBank, VNM и GAS государственного концерна Petrovietnam Gas.

Индекс HNX для акций на Ханойской фондовой бирже, в которой доминируют акции среднего и малого размера, вырос на 0,4 процента, в то время как UPCoM-индекс для нелистинговых публичных компаний упал на 0,05 процента.

Источник: VnExpress


Тэги: VN-индекс закрывается зеленым цветом на протяжении 8 сессии подряд
#VN-Index #фондовая биржа #фондовый индекс


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

18 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок