Vietnews.ru
Экономика

Viettel приобретает Beeline Cambodia в рамках своей стратегии по международной экспансии

(Читать 1 мин.)

См. также:

Компания Viettel (Cambodia) Pte. Ltd. (Metfone) сообщила о заключении контракта на приобретение активов и телекоммуникационных лицензий Sotelco Ltd. (Beeline Cambodia), включая лицензии на частоты 2G, 3G и 4G. Эта, без преувеличения, знаковая сделка представляет собой первый в истории отрасли случай приобретения вьетнамской компанией действующего зарубежного телекоммуникационного оператора. Новое приобретение является частью масштабной стратегии по расширению присутствия компании на мировом рынке.

"Наши инвестиции в Beeline Cambodia как нельзя лучше соответствуют корпоративной концепции и стратегии глобального развития нашей компании, согласно которой мы планируем к 2020 году войти в число ведущих телекоммуникационных предприятий. Мы постоянно ищем новые возможности для вложения средств в деятельность операторов связи в любой точке земного шара и поставили перед собой задачу к 2020 году осуществить инвестиции в 20 странах мира", - отметил г-н Тао Дук Танг (Tao Duc Thang), генеральный директор Viettel Global.

С приобретением активов и телекоммуникационных лицензий Beeline Viettel укрепляет свои позиции в качестве ведущего мобильного оператора в Камбодже, владеющего 50% долей рынка, и крупнейшего Интернет-провайдера, охватывающего 96% всей территории страны, включая самые отдаленные и изолированные районы. Новые и существующие потребители также смогут воспользоваться преимуществами обширной сети и технических возможностей Metfone.

В рамках бизнес-стратегии в Камбодже компания Viettel будет усовершенствовать и развивать телекоммуникационную инфраструктуры страны и в будущем планирует представить своим абонентам доступ к сервисам 4G и 5G.

"Сегодняшнее заявление является поистине знаковым событием для нашей компании в процессе расширения доступности нашей сети, повышения качества обслуживания и наращивания ассортимента продуктов и услуг в Камбодже. В ближайшем будущем наших клиентов ждет еще лучшее качество связи, оптимизированное покрытие, более высокая скорость Интернета, дополнительные полезные услуги и доступ к сервисам 4G. Мы продолжим развивать инфраструктуру и расширять наши возможности в Камбодже с тем, чтобы предоставлять пользователям технологически совершенные, доступные и надежные решения", - добавил г-н Танг.

На протяжении последних 10 лет компания Viettel успешно осуществила инвестиции на 10 рынках мира. В 2014 году доход компании составил почти 10 млрд. долл. США. На сегодняшний день Viettel предоставляет услуги связи более чем 260 млн. абонентов в Южной Америке, Африке и Азии, включая такие страны, как Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Восточный Тимор, Гаити, Перу и Камерун. Позднее в этом году компания планирует начать обслуживание клиентов в Бурунди и Танзании.

Источник

 


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские дистрибьюторы топлива ведут переговоры с иностранными поставщиками, чтобы обеспечить достаточные запасы к празднику после того, как крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод прекратил импорт из-за нехватки наличности

Экономика,

1 день назад

Наряду с необходимостью регистрации для деятельности по предоставлению услуг во Вьетнаме, биржи электронной коммерции должны создавать представительства или назначать своих уполномоченных представителей в стране.

Экономика,

2 дня назад

Корпорация аэропортов Вьетнама заявила, что Лонг Тхань, крупнейший аэропорт страны, будет завершен на шесть месяцев раньше, чем первоначально планировалось

Экономика,

3 дня назад

Цена на золото во Вьетнаме достигла нового исторического пика в 62,7 млн донгов ($2 769,32) за таэль во вторник, превзойдя предыдущий рекорд в августе 2020 года, даже несмотря на то, что мировые ставки остались на прежнем уровне

Экономика,

3 дня назад

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

5 дней назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

6 дней назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

1 неделю назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

1 неделю назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

1 неделю назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

1 неделю назад

Урожай соли в Нячанге

Первый музей чая во Вьетнаме

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Ан Джанг, где природа очаровывает

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru