Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам зафиксировал положительное сальдо торгового баланса с Великобританией в размере $4,7 млрд за 12 месяцев

(Читать 2 мин.)

Пошив одежды на швейной фабрике в Ханой. Одежда входит в топ—5 экспортных товаров на рынки Великобритании. Фото: VNA/VNS

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за четыре квартала до конца марта 2022 года составило 3,9 миллиарда фунтов стерлингов (более 4,7 миллиарда долларов США), что почти на 22 процента больше, чем за тот же период до 2021 года.

Данные, опубликованные в начале этой недели, показали, что общий объем торговли товарами и услугами (экспорт плюс импорт) между Великобританией и Вьетнамом составил 5,7 млрд фунтов стерлингов, увеличившись на 15% в годовом исчислении.

За отчетный период общий объем экспорта Великобритании во Вьетнам составил 905 миллионов фунтов стерлингов (рост на 0,2 процента), из которых экспорт товаров составил 68,3 процента и составил 618 миллионов фунтов стерлингов, что на 3 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как услуги составили 287 миллионов фунтов стерлингов, что составляет 31,7 процентов и снизился на 5,3 процента в годовом исчислении.

Основными товарами, отправленными из Великобритании во Вьетнам, были целлюлоза и макулатура (74,4 млн фунтов), лекарственные и фармацевтические продукты (71,3 млн фунтов), напитки (42,2 млн фунтов), металлическая руда и металлолом (35,2 млн фунтов) и научные приборы (31,6 млн фунтов).

Источник: Министерство международной торговли Великобритании
Источник: Министерство международной торговли Великобритании

С другой стороны, поставки Вьетнама в Великобританию увеличились на 18,3% до 4,8 млрд фунтов стерлингов, 97,2% из которых составили товары и только 2,8% - услуги.

Пятерку крупнейших товаров, импортируемых в Великобританию из Вьетнама, составили телекоммуникационное и звуковое оборудование (29,7%), одежда (381,8 млн фунтов), железо и сталь (336,8 млн фунтов), обувь (334,8 млн фунтов) и мебель (329,9 млн фунтов).

Эксперты прогнозируют, что двустороннее соглашение о свободной торговле между Великобританией и Вьетнамом, которое официально вступило в силу 1 мая 2021 года, с отменой широкого спектра тарифов, помогло стимулировать торговлю между двумя рынками. Тем не менее, возможности для расширения по-прежнему велики, поскольку Вьетнам был 36-м крупнейшим торговым партнером Великобритании, на долю которого приходилось всего 0,4% от общего объема торговли Великобритании.

Обновленные данные по торговле товарами показали, что экспорт товаров Великобритании во Вьетнам сократился на 4,3% за 12 месяцев до мая 2022 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Между тем, импорт товаров из Вьетнама в Великобританию за тот же период увеличился на 15,5%.

Источник: VNS


Тэги: сальдо торгового баланса с Великобританией,
#экспорт #сальдо торгового баланса


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за четыре квартала до конца марта 2022 года составило 3,9 миллиарда фунтов стерлингов (более 4,7 миллиарда долларов США), что почти на 22 процента больше, чем за тот же период до 2021 года.

Экономика,

3 минуты назад

Министерство сельского хозяйства Вьетнама ускоряет работу по созданию национальной бамбуковой ассоциации для увеличения экспорта страны сопутствующих продуктов.

Экономика,

4 часа назад

Растущие цены на удобрения и корма для животных привели к тому, что сельскохозяйственные компании опубликовали снижение прибыли или даже убытков во втором квартале.

Экономика,

5 часов назад

100 общественных проектов в Хошимине, включая детскую больницу и комплекс медицинской инфраструктуры, не получили средств с января по июль из-за задержек с компенсацией и оценкой земли.

Экономика,

9 часов назад

Провинция Куангчи, которая стремится стать энергетическим центром в центральной части Вьетнама к 2030 году, предложила добавить в последний план развития электроэнергетики страны (PDP VIII) проект по строительству морской ветряной электростанции мощностью 1 гигаватт.

Экономика,

1 день назад

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, за первые семь месяцев Вьетнам экспортировал 4,2 миллиона тонн риса, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

Экономика,

1 день назад

Ожидается, что вьетнамский автомобильный рынок продолжит оставаться активным во второй половине 2022 года, поскольку автопроизводители планируют запустить множество новых продуктов.

Экономика,

1 день назад

Это первый случай, когда лонган из провинции Сон Ла подается пассажирам на авиарейсах.

Экономика,

2 дня назад

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии