Vietnews.ru

Вьетнам впервые экспортирует строительный материал S95


Акционерное общество Hoa Phat Dung Quat Steel 10 сентября отгрузило первую партию измельченного гранулированного доменного шлака S95 в Австралию,где применяются строгие стандарты и строгие требования.

АО Hoa Phat Dung Quat Steel отгружает первую партию измельченного гранулированного доменного шлака S95 в Австралию 10 сентября. (Фото: hoaphat.com.vn)

Эта партия, состоящая из 2500 тонн S95, была произведена на металлургическом комбинате Hoa Phat Dung Quat Iron and Steel Integrated Complex.

Гранулированный доменный шлак является побочным продуктом процесса производства чугуна и стали по закрытой доменной технологии. Благодаря чрезвычайно быстрому охлаждению водой высокого давления гранулированный доменный шлак хорош для цемента и бетона и уже давно используется во всем мире, а также во Вьетнаме.

Продукты из тонкодисперсного доменного шлака S95 способствуют переработке твердых отходов в процессе производства зеленой стали Hoa Phat, защищая при этом окружающую среду и создавая стабильный источник дохода для группы.

Материал может применяться в качестве высокоактивных минеральных добавок при производстве цемента, бетона и строительных растворов, а также в качестве связующего для укрепления слабых грунтов. С помощью S95 можно массово производить бетон за счет снижения гидротермального тепла, получения жаростойкого бетона за счет повышения термостойкости, долговечности в морской воде, соленой воде и солоноватой воде, за счет повышения гидроизоляции бетона, предотвращения эрозии хлора и сульфатов и удовлетворения требований по увеличению срока службы работ в море, на островах и в прибрежных районах.

Имея два комплекса по производству чугуна в Кинь-Моне, провинция Хай-Зыонг, и Зунг-Куат в Куанг-Нгае, группа Hoa Phat способна поставлять на рынок 2,6 миллиона тонн S95 каждый год.

Этот первый экспорт подтверждает престиж группы на мировом рынке, одновременно открывая новый канал потребления для S95.

Австралия планирует заказать большие объемы S95 в будущем.

Источник: ВИА



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ