Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам ускорит продажу иностранной валюты

(Читать 2 мин.)

Государственный банк Вьетнама намерен увеличить частоту продажи валюты на фоне роста процентных ставок в США, которые укрепили доллар.

Имея валютный резерв в размере более 100 миллиардов долларов, центральный банк продолжит продавать свою иностранную валюту для стабилизации рынка, заявил в понедельник заместитель главы департамента валютной политики банка Фам Чи Куанг.

"Государственный банк Вьетнама увеличит продажу иностранной валюты, чтобы увеличить предложение на рынке".

Решение центрального банка было принято после того, как Федеральная резервная система США 16 мая повысила процентную ставку на 0,75 процентного пункта, что стало самым большим ростом за 28 лет и в третий раз в этом году.

Рост повысил индекс доллара США, который измеряет стоимость доллара по отношению к корзине иностранных валют, на 10 процентов по сравнению с началом года.

Но Куанг сказал, что вьетнамский донг только ослаб по отношению к доллару США примерно на 2 процента в этом году, что показывает, что донг стабилен.

Спрос на иностранную валюту удовлетворяется вовремя, особенно для предприятий, которым необходимо импортировать предметы первой необходимости на фоне роста цен на энергоносители и сырьевые товары, добавил он.

Госбанк продолжит гибко управлять валютным курсом, чтобы поглощать внешние шоки, помогать стабилизировать макроэкономику и контролировать инфляцию.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам ускорит продажу иностранной валюты
#валюты


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Государственный банк Вьетнама намерен увеличить частоту продажи валюты на фоне роста процентных ставок в США, которые укрепили доллар.

Экономика,

2 минуты назад

Внутренняя цена на бензин в сегодняшнем операционном периоде (21 июня), вероятно, будет расти в соответствии с мировой ценой на бензин с увеличением на 450 донгов/литр, в результате чего цена бензина RON 95 достигнет отметки в 33 000 донгов/литр. Если прогноз сбудется, то внутренняя цена на бензин вырастет в 7-й раз подряд.

Экономика,

3 часа назад

Вьетнамские рисоводческие компании вынуждены снизить свои планы и цели по прибыли в этом году, поскольку производственные затраты на рис выросли, а спрос падают.

Экономика,

20 часов назад

Согласно отчету инициативы по климатическим облигациям и HSBC, в прошлом году во Вьетнаме было зарегистрировано 1,5 миллиарда долларов США в виде выпуска зеленых, социальных и устойчивых долговых обязательств, что почти в пять раз больше, чем в 2020 году.

Экономика,

23 часа назад

Вьетнам сможет удержать инфляцию ниже целевого 4-процентного предела в этом году, несмотря на рост цен и укрепление доллара, заверил представитель центрального банка.

Экономика,

1 день назад

Ранний сброс воды с основных плотин гидроэлектростанций из-за продолжающихся проливных дождей может вызвать нехватку электроэнергии на севере страны, предупреждает национальная компания Vietnam Electricity.

Экономика,

3 дня назад

Число людей, имеющих банковские счета, удвоилось с 2017 года до 68 процентов, по данным Государственного банка Вьетнама.

Экономика,

3 дня назад

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

4 дня назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

5 дней назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

5 дней назад

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме