пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам становится пятым по величине поставщиком кофе в Австрию

(Читать 1 мин.)


Вьетнам стал пятым по величине поставщиком кофе на австрийский рынок и крупнейшим иностранным поставщиком кофе за пределами ЕС, согласно данным, собранным Министерством промышленности и торговли.

Наряду с использованием различных возможностей, предоставляемых Соглашением о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом (EVFTA), ожидается, что вьетнамский кофе продолжит свое продвижение на требовательный рынок.

Статистические данные, опубликованные Центром международной торговли, свидетельствуют о том, что Австрия увеличила импорт из страны в период с 2016 по 2020 год со среднегодовыми темпами роста 15,54% в объеме и 14,57% в год в стоимостном выражении.

В течение первого квартала текущего года Австрия импортировала 13 240 тонн кофе на сумму 101,38 миллиона долларов США, что на 26% меньше по объему и на 3,0% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средняя цена импорта кофе на австрийском рынке выросла на 31% и достигла 7 657 долларов США за тонну по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Австрия обычно импортирует кофе из стран, входящих в блок ЕС, в то время как Вьетнам, Бразилия и Индонезия являются основными иностранными поставщиками кофе в страны Центральной Европы.

В первом квартале Австрия импортировала 510 тонн кофе с вьетнамского рынка на сумму 965 000 долларов США, что на 9,9% меньше по объему и на 6,9% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на это, доля кофейного рынка страны в составе импорта австрийского кофе выросла с 3,17% в первом квартале прошлого года до 3,85% в первом квартале этого года.

По данным вьетнамского торгового представительства в Австрии, центральноевропейская страна импортирует обжаренный кофе в основном с рынков Германии, Нидерландов и Италии, при этом доля рынка составляет более 80%, в то время как необжаренные кофейные зерна Арабики импортируются из Бразилии, а кофейные зерна робусты-из Вьетнама.

Кроме того, местным предприятиям было рекомендовано учитывать потребительские тенденции и использовать возможности EVFTA, чтобы помочь вьетнамскому кофе и другой сельскохозяйственной продукции достичь большего проникновения на австрийский рынок.

Источник: VOV


Тэги: Вьетнам становится пятым по величине поставщиком кофе в Австрию
#экспорт кофе #кофе Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Экспорт кофе во Вьетнаме за первые девять месяцев этого года, как ожидается, снизился на 1,4% по сравнению с предыдущим годом до 1,25 млн тонн, в то время как экспорт риса, скорее всего, упадет на 0,6%, показали правительственные данные, опубликованные во вторник.

Экспорт кофе из Вьетнама в ноябре упал на 8,4% по сравнению с октябрем до 83 730 тонн, а экспорт риса за тот же период снизился на 3,1% по сравнению с предыдущим месяцем, показали данные государственной таможни, опубликованные в понедельник.

Экспорт кофе из Вьетнама в мае снизился на 1,4% по сравнению с апрелем и составил 130 285 тонн, а экспорт риса за тот же период упал на 19,9% по сравнению с предыдущим месяцем, показали данные государственной таможни, опубликованные в четверг.

На открытии ярмарки Lacàph обратил внимание на улучшения, которые вьетнамские производители внесли в местную робусту за последние годы...

Культура,

| 23/01/2021

Известный в Вьетнаме бренд кофе TNI King Coffee открыл свои двери для жителей Калифорнии. Магазин сети кафе, родом из Вьетнама, стратегически расположен в Анахайме, Калифорния.

Бизнес,

| 16/06/2021

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Волшебный пролив ветров

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru