Vietnews.ru

Вьетнам становится крупнейшим импортером винограда из Южной Кореи

См. также:

Вьетнам обогнал Китай и Гонконг, став крупнейшим импортером Корейского винограда после того, как страна увеличила свой импорт на 34,8 процента в 2019 году, сообщает Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел Республики Корея (РК).



Блеск мускатного винограда был популярен во Вьетнаме, и покупка винограда резко возросла во время праздника Лунного Нового года (тет). По словам главы Корейской ассоциации экспорта винограда Хван Юй-Чана, 70 процентов мускатов Shine используются во Вьетнаме для проведения обрядов и подарков предков.

Мускаты Shine Muscats первого сорта стоят 19 000 KRW (16 долларов США) за килограмм, а фрукты второго сорта продаются по 17 500 KRW (15 USD) за каждый килограмм.

Несмотря на их непомерную цену, вьетнамские покупатели предпочитают Shine Muscats благодаря их восхитительному вкусу.

В прошлом году корейский экспорт винограда достиг 23 миллионов долларов США, что на 64,2 процента больше, чем в предыдущем году. Мускаты Shine составляли 72,4 процента от общего объема экспорта винограда, за ним следуют виноград Geobong (13,8 процента) и виноград Campbell (13,3 процента).

Между тем, Республика Корея поставила клубнику в другие страны на сумму 54 млн долларов США в год, что на 14,7% больше, чем в 2018 году, а поставки во Вьетнам подскочили на 90% до 7 млн долларов США. Корейская земляника составляла 99,4% от общего объема импорта клубники во Вьетнам./.

Источник: Vietnam+


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ