Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам среди рынков с самыми низкими операционными расходами в Азии: отчет TMX

(Читать 2 мин.)

Заводы и склады в индустриальном парке Тан Тао в Хошимине. Фото VnExpress/Quynh Tran.

С доступной стоимостью рабочей силы Вьетнам входит в тройку рынков с самыми низкими эксплуатационными расходами в Азии, согласно недавнему опросу TMX, ведущей консалтинговой компании по трансформации бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Вьетнам занимает четвертое место по доступности рынка с точки зрения рабочей силы после Камбоджи, Мьянмы и Филиппин, в то время как Сингапур является самой дорогой страной в регионе, с его среднемесячными эксплуатационными расходами примерно на 64-76% выше, чем в других странах.

TMX проанализировала затраты на рабочую силу, аренду, логистику, коммунальные услуги и телекоммуникации на каждом из этих девяти рынков. В отчете также исследовалась конкурентоспособность рынков на основе качественных факторов, включая бизнес-среду, эффективность талантов, эффективность логистики и готовность к цифровизации.

Источник: TMX
Источник: TMX

Вьетнам, который имеет средние общие операционные расходы, которые варьируются от 79 280 до 209 087 долларов в месяц, занимает 5-е место с точки зрения конкурентной системы показателей страны, поскольку опрос рассматривает области бизнес-среды, талантов, логистики и цифровизации.

Когда дело доходит до затрат на рабочую силу, на которые приходилось в среднем до 55% от общих затрат по странам, Вьетнам занимает четвертое место по доступности рынка после Камбоджи, Мьянмы и Филиппин со средней общей стоимостью рабочей силы 108 196 долларов в месяц.

С точки зрения логистики, Вьетнам был классифицирован как рынок с высоким потенциалом, поскольку страна имеет относительно более высокие логистические затраты, но способна расширить хорошие логистические показатели.

Источник: TMX
Источник: TMX

Что касается коммунальных услуг и телекоммуникаций, которые занимают примерно 16% от общей стоимости в большинстве стран, Вьетнам считается страной с самыми доступными тарифами на избирательность, в то время как Камбоджа имеет самые высокие показатели, согласно отчету.

Меган Бенгер, директор по цепочке поставок в TMX и соавтор отчета, сказала, что результаты подчеркивают высокое разнообразие рынков в Азии. Каждый рынок предлагает различные преимущества и ограничения, поэтому для предприятий крайне важно тщательно взвесить свои варианты, прежде чем создавать базу в выбранном месте.

В докладе, озаглавленном «Великая миграция в цепочку поставок — разбивка стоимости ведения бизнеса в Азии», рассматриваются девять стран Азии, а именно Камбоджа, Индия, Индонезия, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.

Источник: nhipcaudautu.vn


Тэги: Вьетнам среди рынков с самыми низкими операционными расходами в Азии: отчет TMX
#экономика Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

7 часов назад

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

3 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

3 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

3 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

3 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

4 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

5 дней назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

5 дней назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

5 дней назад

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Лучшие отели с самым красивым пляжем во Вьетнаме

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире