Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам снизил акциз на аккумуляторные электромобили до 3 процентов

(Читать 1 мин.)

Во вторник Национальное собрание Вьетнама проголосовало за снижение акциза на аккумуляторные электромобили до 3% сроком на пять лет.

С 1 марта налог на различные типы аккумуляторных электромобилей (BEV) будет снижен на 3-12 процентных пунктов по сравнению с текущим уровнем и будет действовать до февраля. 28, 2027.

В 2027 году они вернутся к нынешнему уровню в 5-15 процентов.

Постоянный комитет Национального собрания заявил, что введение стимулов для привлечения инвесторов раньше, чем в других странах Юго-Восточной Азии, создаст большие возможности для вьетнамских компаний по производству BEV как для внутреннего, так и для внешнего рынков.

Ряд компаний готовятся начать производство BEV.

«Электромобили являются экологически чистыми и пригодными для практического использования», - сказал Ву Хонг Тхань, председатель экономического комитета палаты представителей.

Автопроизводитель VinFast заключил соглашение с китайской компанией о проведении исследований и производстве аккумуляторов для электромобилей в рамках своего стремления стать глобальным брендом.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам снизил акциз на аккумуляторные электромобили до 3 процентов
#электромобиль #акциз


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

7 часов назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

1 день назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

2 дня назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

2 дня назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

2 дня назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

3 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

5 дней назад

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Рыбный рынок в Куангнаме

Ханой запустит новую пешеходную зону

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Достопримечательности Ниньбина