Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам облагает налогом местные доходы Netflix

(Читать 1 мин.)

Мужчина открывает приложение Netflix на своем смартфоне. Фото: Shutterstock

Генеральный Департамент налогообложения попросил потоковый гигант Netflix предоставить подробную информацию о своих доходах во Вьетнаме с момента его вступления в 2016 году, чтобы оценить свои налоги.

Закон страны о кибербезопасности требует, чтобы все иностранные компании, которые имеют доход от онлайн-деятельности во Вьетнаме, хранили свои данные в стране и представляли свои бизнес-показатели в налоговые органы для сбора, заявил во вторник на брифинге для прессы директор инспекционного агентства при департаменте налогообложения Ву Мань Кыонг.

"Netflix работает с министерством финансов и главным Департаментом налогообложения, чтобы создать представительство и серверы во Вьетнаме для декларирования налогов", - добавил он.

Netflix не был сразу доступен для комментариев.

Власти Вьетнама ранее заявляли, что американская компания Netflix, имеющая во Вьетнаме около 300 000 абонентов и требующая ежемесячной подписки в размере 180-260 000 донгов (7,75-11,19 долл. США), никогда не выполняла никаких налоговых обязательств в стране.

В последние годы в стране предпринимаются усилия по сбору налогов с таких интернет-гигантов, как Facebook, Google и Netflix.

Закон о кибербезопасности, вступивший в силу в этом году, также требует, чтобы иностранные компании предоставляли данные о пользователях Министерству общественной безопасности, если оно в письменной форме просит облегчить расследование любого нарушения нового закона.

Закон запрещает пользователям Интернета организовывать, поощрять или обучать других людей в антиправительственных целях.

Налогообложение вьетнамцев за их онлайновые доходы является еще одним приоритетом властей.

Кыонг из налоговой службы сообщил, что только в Ханое насчитывается более 18 300 организаций и частных лиц, которые, по данным 45 коммерческих банков, получают в общей сложности 1,46 триллиона донгов от онлайн-продаж через Google, Facebook и YouTube.

По его словам, до сих пор налоговые органы собрали у них почти 14 миллиардов донгов.

Он добавил, что за первые восемь месяцев они также собрали более 93 миллиардов донгов от организаций и частных лиц, получив общий доход в размере более 5 триллионов донгов от таких онлайн-сервисов бронирования, как Booking, Agoda и Airbnb.

Другие страны Юго-Восточной Азии также предпринимают шаги по взиманию налогов с Netflix и других интернет-гигантов. В июле Индонезия ввела 10-процентный налог на добавленную стоимость при продаже товаров и услуг такими технологическими компаниями, как Amazon, Netflix, Spotify и Google, в то время как в Сингапуре с января подписчики Netflix и других зарубежных цифровых услуг обязаны платить 7-процентный налог на товары и услуги.

Источник: VnExpress


Тэги: #налог #Netflix



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Netflix остается единственным иностранным игроком среди пяти ведущих сервисов потокового видео во Вьетнаме, где на рынке доминирует FPT Play.

Главное налоговое управление Вьетнама предлагает провинциальным и городским налоговым департаментам распространять информацию о налоговой политике среди налогоплательщиков и инициативно развертывать систему поддержки компаний, которые пострадали в результате эпидемии COVID-19.

Министерство финансов Вьетнама предложило отсрочку уплаты налогов для поддержки людей и предприятий, пострадавших от выпадения коронавирусной болезни (COVID-19).

Министерство финансов (Минфин) предложило продлить сроки уплаты налогов на сумму 80,2 трлн донгов (3,4 млрд долларов США) для поддержки предприятий, коммерческих домохозяйств и частных лиц, ведущих бизнес, которые непосредственно затронуты пандемией COVID-19.

Премьер-министр Нгуен Сюань Фук в среду утвердил указ № 41/2020/NĐ-CP о продлении сроков уплаты налогов и сборов за землепользование для поддержки предприятий, страдающих от пандемии COVID-19.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru