Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам может разрешить компаниям покупать возобновляемые источники энергии непосредственно у производителей

(Читать 1 мин.)


Министерство промышленности и торговли рассматривает возможность разрешить компаниям покупать электроэнергию непосредственно у возобновляемых источников энергии вместо монопольного государственного дистрибьютора электроэнергии Вьетнама.

Политика прямых соглашений о покупке электроэнергии (DPPA) позволит производственным компаниям с минимальными 22-киловольтными линиями электропередачи вести переговоры и покупать у солнечных и ветровых электростанций.

В первые три года, когда полис будет опробован, заказчику необходимо купить не менее 80 процентов согласованной мощности.

Солнечные и ветряные электростанции мощностью 30 мегаватт и более могут подписать эти соглашения и должны начать коммерческую эксплуатацию в течение девяти месяцев после присоединения к пилотной программе.

Программа, которая, вероятно, скоро начнется, будет работать до 2023 года с общей мощностью около 1000 мегаватт. В конце испытательного срока министерство рассмотрит его и, если будет удовлетворено результатом, постарается сделать программу постоянной.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам может разрешить компаниям покупать возобновляемые источники энергии непосредственно у производителей
#электроэнергия #солнечная электроэнергия


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) и Фраунгоферовский институт систем солнечной энергетики (ISE) на днях подписали соглашение о сотрудничестве с вьетнамскими государственными и частными партнерами для реализации нового проекта по сочетанию аквакультуры и солнечной электроэнергии в дельте реки Меконг.

Совместное предприятие Vietnam Trading Engineering Construction JSC (Vietracimex) и Marubeni Corporation из Японии официально получило свидетельство о регистрации инвестиций в проект тепловой электростанции O Mon II мощностью 1050 МВт с предварительным капиталом в размере 30,56 трлн донгов (1,33 млрд долларов США).

Министерство промышленности и торговли Вьетнама (Минпромторг) выпустило экспресс-отправление с просьбой народных комитетов городов и провинций и вьетнамской электроэнергетики (EVN) срочно рассмотреть и перечислить все вопросы, связанные с развитием солнечной энергетики.

После многих лет борьбы с угрозой нехватки электроэнергии вьетнамские власти обеспокоены избытком электроэнергии в этом году и сокращают производство возобновляемых источников энергии.

Вьетнам планирует снизить цены на электроэнергию на 10% в течение трех месяцев, чтобы поддержать людей, пострадавших от эпидемии коронавируса, сообщили в среду государственные СМИ.

Общество,

| 01/04/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru