Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам ищет 90 триллионов донгов для строительства железных дорог, связанных с морскими портами

(Читать 2 мин.)

Вьетнамское железнодорожное управление (VRA) представило план привлечения иностранных инвестиций в две железные дороги, которые будут соединены с портами Лах-Хюен и Кай-Меп - Тхи Вай.

Заместитель главы VRA Зыонг Хонг Ань сказал, что проект по строительству железной дороги до порта Лач Хюен находится в стадии планирования. Ожидается, что он заменит существующую железную дорогу в Хайфон, которая не может быть эффективно использована из-за городского движения.

Новая железная дорога будет иметь пункт отправления на станции Зу Нгиа и пункт назначения на станции Тиен Канг. Станция Зу Нгия будет модернизирована, а станция Нам Хайфон будет построена заново.

Общий инвестиционный капитал проекта составляет 32,6 трлн донгов. Ожидается, что инвестиционный капитал будет восстановлен через 25 лет работы, а кредиты возвращены через 30 лет.

Что касается железнодорожного проекта Бьенхоа - Вунгтау, был запланирован инвестиционный проект, который получил одобрение Министерства транспорта на результаты исследований.

Ожидается, что общая длина железной дороги составит 84 километра, ширина колеи - 1 435 мм, она пройдет параллельно шоссе № 51 и будет проходить через порты Кай Меп - Тхи Вай и Бен Динь - Сао Май. Инвестиционный капитал проекта составляет 56,8 трлн. донгов. Время, необходимое для возврата инвестированного капитала, составляет 19 лет, а для возврата кредита - 30 лет.

VRA предлагает привлекать иностранные инвестиции в форме предоставления капитала, сотрудничества или передачи технологий. Инвесторы также могут вносить капитал для создания совместных предприятий и покупать акции.

Между тем, проект Бьенхоа - Вунгтау был добавлен Министерством транспорта в список проектов, требующих инвестиций в режиме BOT (build operate transfer).

Нгуен Кхань Тунг из MOT сказал, что для привлечения инвесторов необходимо одобрение разрабатываемых проектов. Он предсказал, что в отношении новых железнодорожных проектов в режиме ГЧП будет трудно убедить инвесторов потратить огромный капитал на развитие всего проекта, потому что потребуется много времени для возврата капитала.

Государство должно инвестировать в основные объекты инфраструктуры для привлечения инвесторов, а частные инвесторы могли бы инвестировать в локомотивы, вагоны или склады и верфи.

По словам Тунга, согласно действующему законодательству, государство инвестирует только в основные железные дороги за пределами портов, в то время как железные дороги внутри портов должны развиваться частными инвесторами. Это создает неадекватные ситуации, когда портовые компании не инвестируют или намереваются инвестировать, но конкретные сроки не определены. Если это так, то магистральные железные дороги, разработанные государством, используются неэффективно, поскольку они не соединяются с товарными складами.

Представитель Ассоциации портов Вьетнама отметил, что эти проекты будет сложно реализовать в режиме ГЧП, особенно в районе Cai Mep - Thi Vai. Железнодорожный проект по соединению Кай Меп - Тхи Вай будет более осуществимым, если в него вложит средства государство.

Источник: VietnamNet 


Тэги: Вьетнам ищет 90 триллионов донгов для строительства железных дорог, связанных с морскими портами
#транспорт #железные дороги #морской порт Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

14 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

22 часа назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

6 дней назад

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Зимняя красота Са Па

Рыбный рынок в Куангнаме

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru