Vietnews.ru

В секторе недвижимости Вьетнама наблюдался резкий рост числа приостановленных фирм


В секторе недвижимости наблюдался самый высокий рост числа предприятий, зарегистрированных для временной приостановки деятельности в период с января по август в 923 фирмах, что резко возросло на 136% в годовом исчислении из-за последствий пандемии коронавируса.

Между тем, 620 предприятий недвижимости завершили процедуры роспуска, причем этот сектор занял пятое место среди ликвидированных фирм страны за восьмимесячный период, после секторов оптовой торговли, розничной торговли и технического обслуживания транспортных средств, с примерно 38 000 фирм, за которыми следуют обрабатывающий и производственный секторы, строительство и наука, технологии, дизайн, маркетинг и консалтинговые услуги.

В годовом исчислении по август в стране насчитывалось около 34 300 приостановленных фирм, что на 70,8% больше, чем в предыдущем году, в то время как более 10 350 предприятий были зарегистрированы для роспуска, что на 1,9% меньше, чем в предыдущем году.

Число вновь созданных фирм, действующих в секторе недвижимости, за восемь месяцев сократилось на 19,6% в годовом исчислении,сообщает новостной сайт VietnamPlus.

Ле Хоанг Чау, председатель Ассоциации недвижимости Хошимина, объяснил повышение цен на жилье для застройщиков кризисом в области здравоохранения. Он сказал, что рынок недвижимости столкнулся с многочисленными трудностями с 2018 по 2019 год из-за политики строгого контроля за кредитами на недвижимость, взвалив на себя дополнительное бремя, вызванное Covid-19 в этом году.

Риэлторские фирмы выдерживают давление и сталкиваются с рядом проблем, вызванных пандемией, которая тянет рынок недвижимости вниз в этом году.

Пандемия Covid-19 вмешалась в маркетинговую, рекламную и сбытовую деятельность для продуктов недвижимости, отправив доходы многих фирм недвижимости вниз, сказал Чау, добавив, что многие фирмы даже понесли большие убытки, поскольку расходы на управление и инвестиции, а также ставки по кредитам резко возросли.

Источник: The Saigon Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ