Vietnews.ru
Экономика

В Ханое нехватка офисных помещений премиум-класса

(Читать 1 мин.)


Здание банка BIDV в центре Ханоя.

Компании в Ханое пытаются найти офисные помещения класса А в центре города из-за ограниченного предложения.

Офисные здания класса А в центральном районе Хоанкьема регистрируют 95-100-процентное заполнение из-за высокого спроса в столице, согласно недавнему отчету консалтинговой компании по недвижимости Savills.

К таким зданиям относятся башня BIDV со 100-процентной заполняемостью, здание ConerStone Building - 99 процентов, Ханойская башня - 97 процентов и Пасифик Плейс - 96 процентов.

Пандемия Ковида-19 не оказала серьезного влияния на спрос на офисные помещения в столице, при этом коэффициент поглощения в третьем квартале упал всего на 1 процентный пункт до 90 процентов, говорится в докладе.

Спрос на офисные помещения со стороны компаний прямых иностранных инвестиций будет расти в будущем, ожидает Savills. Ханой показал самый высокий рост ВВП в стране за первые девять месяцев на уровне 3,3%, сказал Ле Туан Бинь, руководитель подразделения коммерческого лизинга в Ханое компании Savills.

Консалтинговая компания по недвижимости сообщила, что получила много запросов на новые офисные помещения в городе, особенно от иностранных компаний с глубоким карманом, которые расширяют или создают свои фабрики в стране.

Общее предложение офисов в Ханое выросло на 4 процента по сравнению с прошлым годом и составило 1,9 миллиона квадратных метров в третьем квартале, а компания Savills прогнозирует, что в последнем квартале на рынок выйдет еще более 60 000 квадратных метров.

Источник: VnExpress


Тэги: #Ханой #недвижимость



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

06/02/2021

Поскольку застройщики изо всех сил пытаются получить лицензии на новые проекты, цены на жилье могут вырасти до 10 процентов в этом году, говорится в отчете брокерской компании SSI Securities Corporation.

12 декабря был официально объявлен «Днем фо» - празднованием самого популярного блюда Вьетнама

Предпраздничные дни - это самое яркое время Ханоя, когда столица меняет свой покров на новый жизненный цвет весны и радости.

На встрече директор департамента муниципального планирования и инвестиций Нгуен Мань Куен сказал, что в первом квартале город сохранил положительный экономический рост в 3,72 % валового регионального продукта (GRDP). Показатель за аналогичный период прошлого года составил 6,95%.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru