Vietnews.ru
Экономика

В Дананге запущен проект по производству чистой энергии при поддержке США

(Читать 1 мин.)

Дананг запустил проект при поддержке Агентства международного развития США по содействию энергетической безопасности городов.

Программа стоимостью 14 миллионов долларов продлится до 2023 года, в рамках которой будут внедрены энергетические решения в Дананге и Хошимине.

Он направлен на решение проблем быстро растущего спроса на энергию во Вьетнаме и загрязнения воздуха путем сотрудничества с городскими властями и создания возможностей для бизнеса по внедрению передовых решений в области распределенной энергии, таких как солнечные батареи на крыше, электромобили и преобразование отходов в энергию, и сосредоточения внимания на энергоэффективности.

Он нацелен на выработку не менее 40 мегаватт электроэнергии из передовых распределенных энергетических систем в Дананге, мобилизацию государственных и частных инвестиций на сумму не менее 60 миллионов долларов США для городских энергетических систем и принятие не менее пяти инновационных продемонстрированных и/или коммерциализированных решений для решения городских энергетических и экологических проблем.

Он является частью проекта по энергетической безопасности городов Вьетнама, финансируемого и осуществляемого USAID с 2019 года, до подписания соглашения с Vietnam Electricity (EVN) в декабре прошлого года.

"USAID помогает Вьетнаму перейти к более устойчивому энергетическому сектору, основанному на возобновляемых источниках энергии", - заявила директор агентства во Вьетнаме Энн Мари Ястишок на презентации в среду.

"Мы рады сотрудничать с Данангом для продвижения чистой энергии в регионе, предоставления доступа к техническим знаниям и превращения в глобальный центр, который поможет Вьетнаму реализовать свои цели в области возобновляемых источников энергии."

Спрос на электроэнергию во Вьетнаме ежегодно растет на 10 процентов, что делает крайне важным для страны использование современных, чистых технологий для поддержания быстрого экономического роста, а также защиты здоровья человека и окружающей среды.

По оценкам Министерства промышленности и торговли, спрос Вьетнама на электроэнергию, вероятно, вырастет до 90 000 МВт к 2025 году и удвоится к 2030 году.

Источник: VnExpress


Тэги: В Дананге запущен проект по производству чистой энергии при поддержке США
#энергетика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

2 дня назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

2 дня назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

2 дня назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

3 дня назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

3 дня назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

3 дня назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

4 дня назад

Согласно данным таможни Вьетнама, экспорт кальмаров и осьминогов из Вьетнама по состоянию на ноябрь 2021 года достиг более 543 миллионов долларов США, что на 7% больше, чем за тот же период 2020 года.

Экономика,

4 дня назад

По итогам 2020 года сумма обязательств выросла на 8%, или $2,1 млрд.

Экономика,

4 дня назад

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Зимняя красота Са Па

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru