Vietnews.ru

В число крупнейших ритейлеров Юго-Восточной Азии входят пять вьетнамских компаний


Вьетнам имеет пять представителей в списке 50 лучших ритейлеров Юго-Восточной Азии 2020 года, составленном британской исследовательской фирмой Euromonitor International.

Одна из торговых точек Mobile World.

Mobile World, крупный ритейлер смартфонов и электроники, занял восьмое место с предполагаемой выручкой в размере $5,5 млрд, согласно отчету, опубликованному в минувшие выходные, который был основан на расчетной стоимости онлайн-и офлайн-продаж в прошлом году.

В Азии он был 59-м по величине и единственным представителем Вьетнама, говорится в докладе, который ежегодно собирает данные из 15 экономик Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сеть супермаркетов Saigon Co.ОП занимала 20-е место в Юго-Восточной Азии с предполагаемой выручкой в 1,3 миллиарда долларов.

Крупнейший частный конгломерат Вьетнама, Vingroup, чья розничная торговля является основным активом в коммерческой экосистеме компании, занял 31-е место с $ 805 млн.

FPT Retail, второй по величине розничный продавец электроники во Вьетнаме, занимал 32-е место с выручкой в размере $759 млн, а сеть электроники Nguyen Kim-50-е ($463 млн).

"Во Вьетнаме наблюдается продолжающаяся урбанизация и растущий спрос со стороны молодых городских потребителей, что способствует сильному росту современных каналов розничной торговли, таких как круглосуточные магазины, а также быстрому расширению электронной коммерции", - говорится в докладе.

"Однако значительное большинство населения продолжает проживать в сельской местности с низким уровнем располагаемого дохода и низкой плотностью населения, что не способствует развитию современных форматов розничной торговли. В результате традиционные каналы, такие как небольшие независимые продуктовые магазины, сохраняют важную роль на рынке."

Розничные доходы выросли на 12,7% в прошлом году до 3,751 трлн VND ($161,6 млрд).

Seven & I Holdings, японский оператор сети круглосуточных магазинов 7-Eleven, оставался крупнейшим розничным продавцом в Юго-Восточной Азии.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ