Vietnews.ru
Экономика

Тенденция: услуги "Купить сейчас платить позже" начинают расти во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Прогнозируется, что тенденция решений "купи сейчас, заплати потом" будет набирать обороты во Вьетнаме, а многие игроки будут предлагать новые услуги для освоения этого быстрорастущего сегмента.,

Тенденция: услуги
Тенденция: услуги "Купить сейчас платить позже" начинают расти во Вьетнаме.

Компания Bankograph, поставщик цифровых платежных решений, недавно представила свое решение "Купить сейчас платить позже" (Buy Now Pay Later (BNPL), призванное предоставить банкам Вьетнама полный набор новых функций. Решение BNPL предлагает простоту использования и быстрое внедрение для банков, которые хотят привлечь в банк новых торговцев и дать возможность существующим торговцам тратить больше.

По словам Александра Голда, генерального директора компании Bankograph, BNPL становится все более популярным, поскольку во время кризиса во Вьетнаме наблюдался бум электронной коммерции. Вьетнамские торговцы охотно используют возможности BNPL. Поэтому новейшее решение BNPL от Bankograph направлено на обслуживание всех сегментов - от потребителей до торговцев.

"Этот способ оплаты обеспечит большую финансовую свободу и увеличит покупательную способность потребителей. Между тем, торговые предприятия, использующие решение BNPL, имеют более высокие показатели конверсии, большую среднюю сумму заказа, большее количество повторных покупок и привлекают больше клиентов в банки". добавил он.

Он также с оптимизмом смотрит на перспективы вьетнамского рынка в ближайшее время. Метод оплаты BNPL кажется новым для вьетнамских потребителей, но ожидается, что в будущем он будет развиваться, поскольку многие компании наращивают свою деятельность на рынке.

Недавний отчет компании Research and Markets показывает, что в течение последних четырех кварталов 2020 года платежная индустрия BNPL во Вьетнаме демонстрировала высокие темпы роста, чему способствовало увеличение проникновения электронной коммерции наряду с последствиями экономического спада из-за сбоев, вызванных пандемией COVID-19.

Согласно исследованию, ожидается, что объем платежей BNPL в стране вырастет на 137,3% в годовом исчислении и достигнет $491,3 млн в 2021 году. Средне- и долгосрочные перспективы роста отрасли BNPL во Вьетнаме остаются высокими. Ожидается, что внедрение BNPL-платежей будет неуклонно расти в течение прогнозируемого периода, демонстрируя совокупный годовой темп роста (CAGR) в 36,5% в течение 2021-2028 годов.

В марте вьетнамский BNPL-стартап Fundiin получил нераскрытые инвестиции в рамках последнего раунда финансирования под руководством 1982 Ventures и Zone Startups Ventures. Стартап намерен использовать свежий капитал для расширения своих BNPL-услуг, ориентированных на покупателей поколения Z и миллениалов во Вьетнаме.

Основанная в 2019 году Нгуеном Ань Куонгом (генеральный директор) и Во Хоанг Намом (технический директор), компания Fundiin предлагает решения для розничной торговли, чтобы их клиенты могли покупать сейчас, платить потом в 3 беспроцентных рассрочки без привлечения кредитных карт. По словам основателей, тенденция BNPL получила распространение на развитых рынках, таких как США и Австралия, и делает то же самое во Вьетнаме. В Австралии на метод оплаты BNPL приходится 25 процентов покупок модной одежды в Интернете.

Аналогичным образом, индонезийский туристический технологический единорог Traveloka объявил о планах по внедрению услуг BNPL в Таиланде и Вьетнаме для своих 40 миллионов ежемесячных активных пользователей. Стартап также ведет переговоры с несколькими партнерами в попытке выйти на рынок.

Индийский стартап Pine Labs, специализирующийся на торговых платежах, также планирует расширить свое предложение Pay Later в Юго-Восточной Азии. В прошлом году компания Pine Labs объявила о том, что в партнерстве с Mastercard запустит интегрированное решение для рассрочки платежей на таких рынках, как Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Сингапур и Индонезия.

В глобальном масштабе рынок BNPL оценивался в $7,3 млрд в 2019 году и, как ожидается, достигнет $33,6 млрд в 2027 году, увеличиваясь с CAGR 21,2%, согласно данным Coherent Market Insights. Между тем, Вьетнам является потенциальным рынком для поставщиков услуг BNPL благодаря быстро развивающейся цифровой экономике, растущему классу обеспеченных людей и низкому уровню использования кредитных карт.

Источник: VNS


Тэги: Тенденция: услуги "Купить сейчас платить позже" начинают расти во Вьетнаме.
#торговля


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

22 часа назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

2 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

5 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

5 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

5 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

5 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

6 дней назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

6 дней назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

6 дней назад

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru