Vietnews.ru

Темпы роста электронной торговли во Вьетнаме в прошлом году превысили 32 процента


Вьетнамское агентство электронной коммерции и цифровой экономики при Министерстве промышленности и торговли 25 июня заявило, что темпы роста электронной коммерции в стране в прошлом году превысили 32 процента.

В прошлом году объем розничной электронной торговли потребительскими товарами и услугами составил 11,5 миллиарда долларов США.

Вьетнамская Ассоциация электронной коммерции прогнозирует, что темпы роста электронной коммерции в этом году будут по-прежнему поддерживаться на уровне более 30 процентов, а масштабы Вьетнамской электронной коммерции превысят 15 миллиардов долларов.

С начала февраля по апрель этого года большая часть социально-экономической деятельности была остановлена, но сектор электронной коммерции по-прежнему прогнозировался экспертами оптимистично. Согласно анализу вьетнамского агентства электронной коммерции и цифровой экономики, пандемия Covid-19 рассматривается как катализатор изменения потребительского поведения. Вьетнамские потребители по-прежнему сохраняют оптимизм и быстро переключаются на канал онлайн-покупок.

В настоящее время предприятия в секторе электронной коммерции почти смогли сохранить свой персонал в пиковые три месяца вспышки Covid-19 и, вероятно, вскоре увеличат свой персонал. Примечательно, что индекс электронной коммерции за последние годы показал, что большая часть электронной коммерции происходит в двух крупных городах, а именно Ханое и Хошимин. В 2019 году Ханой и Хошимин составляли более 70 процентов электронных транзакций, в то время как только на них приходилось 18 процентов населения.

Источник: SGGP



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ