Vietnews.ru
Экономика

Таиланд и Вьетнам развертывают платежи с помощью QR-кодов

(Читать 2 мин.)

Этот механизм трансграничных платежей был официально введен в действие с 26 марта

Клиенты оплачивает за товар через QR-код. (Фото: ВИА)
Клиенты оплачивает за товар через QR-код. (Фото: ВИА)

По словам корреспондента ВИА в Бангкоке, Центральный банк Таиланда (BoT) и Государственный банк Вьетнама (SBV) развернули соединение для розничных платежей с использованием интероперабельного QR-кода.

Этот механизм трансграничных платежей был официально введен в действие с 26 марта и, как ожидается, поможет стимулировать экономический рост двух стран, Таиланда и Вьетнама, а также региона АСЕАН.

Вышеупомянутая новая услуга будет способствовать трансграничным платежам между людьми двух стран, особенно после того, как передвижение через границы будет нормализоваться, а количество туристов между двумя странами достигло 1,5 миллиона в 2019 году. Новая услуга разрешит туристам из Таиланда использовать QR-коды на мобильных телефонах для оплаты покупок во Вьетнаме и наоборот.

Проект реализован в координации с финансовыми институтами и банками двух стран под совместным руководством BoT и SBV. Национальная платежная корпорация Вьетнама (NAPAS) и Национальная коммутационная компания Таиланда (NITMX) участвуют в качестве финансовых коммутирующих компаний, в то время как Вьетнамский акционерный коммерческий банк промышленности и торговли (Vietinbank) и Бангкокский банк выступают в качестве расчетных банков для двусторонних операций по проекту.

Банки, предоставляющие розничные платежные услуги с использованием QR-кодов клиентам через мобильные приложения, включают Tien Phong Commercial Joint Stock Bank (TP Bank), Акционерный коммерческий банк инвестиций и развития Вьетнама (BIDV), Saigon Thuong Tin Commercial Joint Stock Bank (Sacombank) и Бангкокский банк Таиланда. Ряд других банков проявляет интерес к этому проекту в качестве поставщиков услуг.

Источник: ВИА


Тэги: Таиланд и Вьетнам развертывают платежи с помощью QR-кодов
#банк #финанс #Вьетнам-Таиланд #платежная платформа #QR-код


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

8 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

9 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим