Vietnews.ru
Экономика

Состоялось торжественное открытие шинного завода Bridgestone во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

См. также:

 Предприятие располагается в городе Хайфон. Его открытие посетили представители правительства страны и руководства Bridgestone, а также посол Японии во Вьетнаме.



Производство легковых радиальных шин на заводе BTMV было начато в апреле 2014 года; ожидается, что ко второму полугодию 2017 года производственные мощности достигнут 49 тыс. шин в день. Завод станет для Bridgestone ключевым источником шин, экспортируемых в Европу, Северную Америку и Японию.

"Bridgestone выражает искреннюю благодарность правительству Вьетнама, руководству Хайфона и всем, кто помог воплотить этот проект в реальность, – заявил на торжественной церемонии Масааки Цуя (Masaaki Tsuya), председатель совета директоров Bridgestone Corporation. – Завод BTMV выпускает продукцию, полностью соответствующую нашей корпоративной философии, и он будет стремиться расширять свой бизнес и вносить посильный вклад в развитие местного сообщества".

По словам Теруо Кунитаке (Teruo Kunitake), генерального директора BTMV, на заводе сейчас работает около 1100 человек, почти все из которых вьетнамцы. В дальнейшем завод будет наращивать производственные мощности и создаст новые рабочие места.

Источник


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, за первые семь месяцев Вьетнам экспортировал 4,2 миллиона тонн риса, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

Экономика,

3 минуты назад

Ожидается, что вьетнамский автомобильный рынок продолжит оставаться активным во второй половине 2022 года, поскольку автопроизводители планируют запустить множество новых продуктов.

Экономика,

37 минут назад

Это первый случай, когда лонган из провинции Сон Ла подается пассажирам на авиарейсах.

Экономика,

1 день назад

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

ТОП, Экономика,

1 день назад

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

4 дня назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

5 дней назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

5 дней назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

5 дней назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

5 дней назад

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ