Vietnews.ru
Экономика

Приграничная провинция Вьетнама создаст зоны, свободные от вирусов, для содействия экспорту

(Читать 2 мин.)

Грузовики, ожидающие прохождения таможни на пограничном пункте Тантхань в северной провинции Лангсон. Фото: VNA/VNS

Местные власти в северной провинции Лангсон создали несколько зон, свободных от COVID-19, в попытке обеспечить эффективное и бесперебойное движение товаров через границу между Вьетнамом и Китаем.

Цель - помочь экспортируемым товарам, особенно свежим фруктам и сельскохозяйственной продукции, проводить как можно меньше времени на пограничном контроле, по словам Нгуен Динь Дай, директора провинциального департамента промышленности и торговли.

По его словам, важно начать работу как можно раньше, поскольку приближается сезон сбора урожая основных вьетнамских фруктов, экспортируемых из страны, включая джекфрут, личи, питахайю и манго.

По словам таможенников на КПП Тантхань на границе между Вьетнамом и Китаем, грузовики со свежими фруктами проходят таможенный контроль одними из первых утром, чтобы убедиться в качестве и свежести груза.

Ву Киунь Чанг из Hồng Hải Import-Export SJC, базирующейся в Lạng Sơn. сказала, что местные власти и таможня тесно сотрудничают с ее компанией, чтобы сократить время, необходимое для прохождения таможенного контроля по обе стороны границы.

Пограничные ворота работают круглосуточно и без выходных, и офицеры присоединяются к местным сотрудникам правоохранительных органов, чтобы свести к минимуму пробки и узкие места. Донг Динь Йен, заместитель командира пограничного патруля Тан Тхань, сказал, что его подразделение в последние недели усилило инспекции и меры безопасности, помогая предприятиям и дальнобойщикам.

Местные власти проводят регулярные встречи с властями Гуанси, чтобы найти решения, которые помогут предприятиям по обе стороны границы сэкономить время и деньги на административных процедурах.

По данным таможни Тан Тхань, с 15 по 30 мая более 1500 грузовиков со свежими вьетнамскими фруктами пересекли границу Китая.

Чтобы проводить как можно меньше времени в ожидании на границе, ведомство рекомендовало предприятиям быть в курсе движения транспорта на пограничных переходах, заранее оформлять все необходимые документы и удостовериться в наличии всех сертификатов безопасности и качества. для их продуктов в порядке. 

Источник: VNS


Тэги: Приграничная провинция Вьетнама,
#экспорт в Китай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, за первые семь месяцев Вьетнам экспортировал 4,2 миллиона тонн риса, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

Экономика,

2 часа назад

Ожидается, что вьетнамский автомобильный рынок продолжит оставаться активным во второй половине 2022 года, поскольку автопроизводители планируют запустить множество новых продуктов.

Экономика,

3 часа назад

Это первый случай, когда лонган из провинции Сон Ла подается пассажирам на авиарейсах.

Экономика,

1 день назад

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

4 дня назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

5 дней назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

6 дней назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

6 дней назад

4 курорта Вьетнама предлагают оздоровительные услуги во время пандемии

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне