Vietnews.ru
Экономика

Неурожай подталкивает к росту импорта перца во Вьетнам

(Читать 2 мин.)

Фермеры собирают перец в районе Кы Куин (провинция Дак Лак). Фото: baodaklak.vn

Неурожай сказался на производстве перца, что привело к увеличению импорта перца во Вьетнам почти на 7 процентов за первые четыре месяца.

В частности, Вьетнам импортировал 12 105 тонн перца за этот период, из которых 10 456 тонн приходилось на черный перец и 1 649 тонн на белый перец.

Камбоджа стала крупнейшим экспортером перца во Вьетнам с 4709 тоннами. Далее следуют Бразилия с 3915 тоннами и Индонезия с 1855 тоннами.

Индонезия также была крупнейшим поставщиком белого перца в страну с объемом поставок 1493 тонны.

По данным Вьетнамской ассоциации производителей перца (VPA), рост импорта перца можно объяснить недавним неурожаем, в результате которого внутреннее производство перца сократилось до 165 000–175 000 тонн, что на 10–15% меньше, чем в прошлом году.

Сокращение производства не оставило вьетнамским фирмам иного выбора, кроме как покупать иностранный перец, чтобы компенсировать дефицит, что привело к увеличению импорта перца.

Ле Тхи Ань Туйет, заместитель директора провинциального Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов провинции Биньфок, назвала неблагоприятные погодные условия, преклонный возраст деревьев перца и халатность фермеров в качестве основных причин неурожаев.

«Годы падения цен разочаровали многих фермеров, выращивающих перец. Эти фермеры стали небрежно относиться к своим посевам, что привело к низкому урожаю», — сказала она.

Заместитель директора также отметила, что несколько фирм закупали перец у фермеров по ценам выше рыночных, чтобы отбить у них охоту переходить на другие деревья.

Лыонг Тхи Оань, председатель кооператива в провинции Да Лак, рассказала, что в этом году ее кооператив произвел всего 30-40 тонн перца из-за ранних дождей, что намного меньше прошлогоднего показателя в 100 тонн.

"Урожайность наших ферм упала до трети по сравнению с прошлым годом", - сказала она.

Председатель также отметила, что низкая урожайность не является специфичной для ее кооператива, но может наблюдаться почти во всех хозяйствах в районе Кы Кун. Примечательно, что многочисленные фермы понесли производственные потери в размере до 40 процентов.

В феврале отчет, подготовленный VPA, прогнозировал, что производство перца в юго-восточных провинциях и Центральном нагорье, двух ключевых регионах выращивания перца во Вьетнаме, значительно сократится в 2022 году.

Примечательно, что в провинциях Донгнай и Бариа-Вунгтау ожидалось сокращение производства перца на 20-25 процентов. В общенациональном масштабе падение оценивалось в 10 процентов.

Источник: VNS


Тэги: Неурожай, импорт перца,
#импорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Неурожай сказался на производстве перца, что привело к увеличению импорта перца во Вьетнам почти на 7 процентов за первые четыре месяца.

Экономика,

6 минут назад

Они включали такие продукты, как кофе, креветки, акулий сом и черный перец, согласно отчету Agrotrade Vietnam.

Экономика,

1 час назад

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в этом году Вьетнам, вероятно, займет второе место в Азии по потреблению свинины.

Экономика,

2 часа назад

Цены на бензин во Вьетнаме достигли нового рекорда в среду после того, как власти скорректировали их в сторону повышения в четвертый раз подряд.

ТОП, Экономика,

21 час назад

Главная биржа Вьетнама Хошимина (HoSE) попросила брокерские компании попробовать возобновить меньший размер лота, поскольку ее система стабилизировалась после перегрузки в прошлом году.

Экономика,

23 часа назад

Количество розничных счетов было эквивалентно 5,24 процента населения страны на конец прошлого года, согласно данным Главного статистического управления.

ТОП, Экономика,

1 день назад

Экспорт риса из Вьетнама в течение первых четырех месяцев года впечатляюще восстановился, а стоимость экспорта превысила 1 миллиард долларов США, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD).

Экономика,

4 дня назад

Вьетнамским предприятиям трудно справляться с нарушениями в цепочке поставок в результате того, что Китай ввел строгую политику блокировки COVID-19 для сдерживания недавних вспышек.

Экономика,

5 дней назад

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Вьетнамская национальная текстильная и швейная группа (Vinatex) в первом квартале 2022 года увеличила выручку на 144,2% в годовом исчислении, выполнив 28,5% своего целевого показателя на 2022 год.

Экономика,

5 дней назад

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим