Экономика

Moody's подтвердило рейтинги 3 финансовых компаний и 2 банков Вьетнама

24/07/2020 18 (Читать 1 мин.)

Рейтинговое действие Moody's завершает обзор по понижению рейтинга, начатый 7 апреля 2020 года.

Moody's Investors Service подтвердила долгосрочные рейтинги и оценки трех финансовых компаний и двух банков во Вьетнаме.

Три финансовые компании: VPBank Finance Company Limited (FE Credit), Home Credit Vietnam Finance Company Limited (HCV) и SHB Finance Company Limited (SHB Finance).

Двумя банками являются Вьетнамский Процветающий Акционерный Коммерческий Банк (VP Банк), который полностью владеет FE Кредитом, и Сайгон - Ханойский Коммерческий Акционерный Банк (SHB), который полностью владеет SHB Финансом.

За исключением рейтинга долгосрочных депозитов в иностранной валюте, который находится на негативном прогнозе, прогноз по всем остальным рейтингам финансовых компаний и банков является стабильным.

Рейтинговое действие Moody's завершает обзор по понижению рейтинга, начатый 7 апреля 2020 года.

Подтверждение рейтингов "FE Credit", "HCV" и "SHB Finance" учитывает ожидания Moody's, что риски платежеспособности и ликвидности, вызванные коронавирусом, смягчаются за счет (1) досрочного возобновления экономики Вьетнама (Ba3, негатив) в связи с успешным контролем над вспышкой эпидемии; (2) стабилизация условий финансирования, подкрепленная достаточным объемом ликвидности, после принятия вспомогательных мер на национальном и глобальном уровнях; и (3) способность компаний управлять кредитными рисками и рисками ликвидности на фоне сбоев в работе в результате вспышки коронавируса.

Позиции компаний по финансированию и ликвидности были стабильными в течение отчетного периода при поддержке достаточной международной и внутренней ликвидности, что помогло компаниям свернуть существующее финансирование и получить доступ к новому финансированию. За тот же период компании диверсифицировали источники финансирования и сократили расходы на финансирование. Однако зависимость компаний от оптового финансирования и ограниченная ликвидность баланса остаются слабым местом их кредитного профиля.

Короткая продолжительность экономических потрясений во Вьетнаме помогла компаниям управлять правонарушениями и коллекциями в пределах исторического диапазона. В то время как Moody's заметило ранние признаки стресса в правонарушениях и сборах, особенно в апреле из-за мер по социальному дистанцированию, сборы восстановились, а количество просроченных платежей снизилось в остальной части второго квартала 2020 года. Компании также проявляют осторожность в управлении рисками, например, ужесточают критерии андеррайтинга на фоне замедления экономического роста.

После шоков, связанных с коронавирусами, Moody's ожидает замедления экономического роста во Вьетнаме в ближайшие 12-18 месяцев, что приведет к негативному давлению на качество активов и прибыльность банков и финансовых компаний.

Ухудшение внешнего спроса утяжеляет экспорт и туризм, в то время как глобальные меры сдерживания нарушают производственно-сбытовые цепочки, сдерживают потребление и ослабляют инвестиционную активность. Тем не менее, стабильный прогноз отражает снижение степени риска падения, чем изначально ожидалось, когда Moody's предприняло рейтинговое действие по пяти финансовым учреждениям в апреле 2020 года, а также мнение Moody's о том, что риск падения уже был адекватно учтен в их самостоятельных кредитных профилях.

Moody's заявило, что повышение рейтинга компаний маловероятно, учитывая продолжающуюся пандемию коронавирусов.

Источник: Hanoi Times


#Банк #финанс #рейтинг #Moodys



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнам занимает 42-е место в глобальном рейтинге стран мира (данные от 12.07.2013г.) и 6-е место в ЮВА по ВВП, после Индонезии, Таиланда, Малайзии, Филиппин и Сингапура.

Государственный банк Вьетнама (SBV) только что принял дополнительные меры, которые требуют от коммерческих банков активного сокращения и ужесточения операционных расходов, чтобы смягчить растущие опасения по поводу воздействия COVID-19.

Moody's Investors Service поместило долгосрочные рейтинги и оценки трех вьетнамских финансовых компаний и двух вьетнамских банков на рассмотрение для понижения.

Бизнес,

07/04/2020

Три авиакомпании, Vietnam Airlines, Vietjetair и Bamboo Airways, а также Вьетнамские железные дороги имеют право на 35-процентное снижение сборов в Vietcombank с сегодняшнего дня и до 31 декабря.

Поскольку во Вьетнаме имеется плодородный рынок потребительского кредитования, все больше иностранных игроков рассматривают возможность присоединения к общепринятым тенденциям, связываясь с местными коллегами.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru