Vietnews.ru
Экономика

Минфин Вьетнама стремится сохранить низкий налог на авиатопливо

(Читать 1 мин.)


Министерство финансов хочет, чтобы ставка экологического налога на авиационное топливо оставалась на уровне 2 100 VND (9 центов) за литр до 2021 года для поддержки авиационной промышленности.

В июле постоянный комитет Национального собрания одобрил снижение налога с 3 000 VND до 2 100 VND до конца 2020 года, чтобы помочь авиакомпаниям справиться с последствиями пандемии Covid-19.

В последнее время министерство запрашивает мнения о сохранении этого показателя еще на год. По его оценкам, это сократит государственные доходы на 860–960 миллиардов донгов.

Помимо авиакомпаний, это также поможет другим секторам, таким как торговля, туризм и услуги.

Vietnam Airlines и Vietjet сообщили об убытках в размере 10,7 трлн донгов и 925 млрд донгов за первые три квартала этого года.

Согласно данным министерства, в период с 2015 по 2019 год экологический налог на авиакеросин более чем удвоился с 1,7 трлн донгов до более 3,5 трлн донгов.

Источник: VnExpress


Тэги: #налог #авиатопливо #Минфин Вьетнама



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Главное управление налогообложения сообщило 7 мая, что завершило работу по предложению 93 налоговых процедур на национальном портале государственных услуг.

Вьетнам не жалеет усилий для реализации мер по налоговой реформе наряду с применением информационных технологий в налоговой администрации для раскрытия бюджетной информации, согласно ежегодному экономическому отчету Вьетнама за 2020 год, опубликованному на конференции в Ханое 17 июня.

Компания gojek повысила тарифы на проезд на 8,3-10 процентов после недавнего пересмотра режима налога на добавленную стоимость, который требует от нее платить больше.

Бизнес,

12/12/2020

Главное налоговое управление Вьетнама предлагает провинциальным и городским налоговым департаментам распространять информацию о налоговой политике среди налогоплательщиков и инициативно развертывать систему поддержки компаний, которые пострадали в результате эпидемии COVID-19.

Netflix заявил в среду, что готов платить налоги во Вьетнаме после того, как правительственный министр обвинил потокового гиганта в уклонении от обязательств перед коммунистической нацией.

Бизнес,

11/11/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru