Vietnews.ru
Экономика

Metro Cash & Carry продаст вьетнамское подзразделение более чем за $500 млн

(Читать 1 мин.)

См. также:

Metro Cash & CarryГлавным претендентом на покупку вьетнамского бизнеса Metro стала тайская сеть Berli Jucker, предлагающая более $500 млн за 19 магазинов Metro. Годом ранее компания уже выражала заинтересованность в приобретении вьетнамского подразделения Metro.

Олаф Кох, новый генеральный директор Metro, стремится к улучшению прибыльности компании. Для этого ранее он принял решение о продажи британского и марокканского подразделений компании и одного из принадлежащих Metro брендов Real. Однако инвесторы недовольны темпом, в котром происходят изменения в компании, и призывают Коха сфокусироваться на ключевых для нее компаниях — сети Metro Cash & Carry и сети магазинов по продаже электроники Media Markt Saturn.

Напомним, что в марте Metro отказалась от проведения IPO своего российского подразделения Metro Cash & Carry. Причиной отказа стала напряженная политическая обстановка в России. Средства от IPO компания планировала пустить на развитие своего российского подразделения.

Источник


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

19 часов назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

2 дня назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

2 дня назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

2 дня назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

2 дня назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

3 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

5 дней назад

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов