Vietnews.ru

Ханой выделяет 8,63 млн. долл. на разработку ключевых промышленных продуктов


Производственная линия компании Hanoi Plastics (Фото: ВИА)

Ханой опубликовал план реализации проекта по разработке ключевых промышленных продуктов на период 2021-2025 годов, ориентировочная стоимость которого составляет 200 млрд. донгов (8,63 млн. долл. США).

По заявлению Управления промышленности и торговли Ханоя, к 2025 году компания поставила цель - от 150 до 180 продуктов, признанных ключевыми промышленными.

Предполагается, что к тому времени компании, специализирующиеся на ключевых промышленных продуктах, будут составлять половину стоимости промышленного производства столицы и 25% ее экспортной выручки.

Около 200 предприятий будут получать льготы от города каждый год.

Их бренды будут продвигаться на внутреннем и внешнем рынках, а компании будут поощряться к применению передовых технологий и оборудования с целью увеличения производственных мощностей, и международной интеграции.

К 2025 году в Ханое будут созданы крупные производители промышленной продукции, конкурентоспособные на зарубежной арене и участвующие в глобальных цепочках поставок. Они также должны выступать в качестве движущей силы для малых и средних предприятий города в той же области.

Для достижения поставленных целей капитал должен быть направлен на выбор подходящих ключевых продуктов и стимулирование торговых акций.

Местные власти также будут прилагать усилия для улучшения инвестиционного климата для крупных промышленных компаний, а также оказывать поддержку в применении достижений науки и технологий, и развитии людских ресурсов.

В 2018 году Ханой признал 61 ключевой промышленный продукт и 10 лучших. Общий доход от 61 продукта достиг 40 трлн. донгов, что на 28,4% в год, что составляет 32,5% от общего объема промышленного производства. Экспорт вырос на 74% и превысил 10 трлн. донгов.

С начала 2019 года для признания ключевого промышленного производства зарегистрировалась 31 фирма с 40 продуктами. Их доходы оцениваются в 6 трлн. донгов, а экспорт - в 1,6 трлн. донгов.

Кроме того, в рамках программы содействия промышленному развитию города на период 2021–2025 годов Ханой стремится расширить экспортные рынки изделий кустарного промысла для ежегодного роста экспортного оборота на 8%.

Программа также направлена на создание более 3.500 изделий ручной работы и изобразительного искусства для внутреннего и внешнего рынков.

В ближайшее время Ханой будет приглашать иностранных импортеров и друзей из других стран на свою ежегодную ярмарку ремесел в поисках партнеров.

В рамках программы город также нацелен на поддержку более 10.000 предприятий и промышленных предприятий в сельской местности, помощь около 70.000 сельских рабочих найти стабильную работу.

Для выполнения поставленной задачи в этот период Ханой проведет 300 курсов профессионального обучения для сельских рабочих и будет работать над развитием высококачественных человеческих ресурсов, повышением управленческого потенциала в этом секторе.

Он также поможет фирмам и промышленным предприятиям в сельских районах инвестировать в новое оборудование и применять передовые технологии, чтобы повысить производительность и качество продукции, а также сократить расходы.

Ханой лидирует в стране по производству изделий ручной работы. В 2018 году экспортный оборот этого сектора достиг 192 млн. долл. США. В этом секторе было создано около 1 миллиона рабочих мест со средним годовым доходом около 55 млн. донгов (2.365 долл. США) каждое.

В столице 1.350 ремесленных деревень, что составляет 60% от общего числа деревень по стране.

Эти ремесленные деревни разнообразны и охватывают различные торговые группы, включая переработку лесных и сельскохозяйственных продуктов, лак, бамбук, вышивку, механику, скульптуры и одежду.

Многие изделия ремесленного промысла, связанные с сельской культурой, почти не изменились и превратились в профессию, например, деревня плотников Чангсон в районе Тхатьтат.

Община Бачанг, в которой тысячи семей занимаются производством керамики, является еще одним типичным примером.

Кроме того, Ханой недавно объявил о 275 продуктах, соответствующих стандартам программы “Одна община - один продукт” (ОООП) на городком уровне в 2019 году, в результате чего общее количество таких продуктов здесь достигло 301.

Источник: ВИА



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ