Vietnews.ru
Экономика

Гибридная работа повышает благосостояние сотрудников во Вьетнаме

(Читать 3 мин.)

Представление о Cisco Office, который развертывает гибридную рабочую модель. Кибербезопасность имеет решающее значение для обеспечения безопасности гибридной работы во Вьетнаме.

Согласно новому глобальному исследованию Cisco, гибридная работа улучшила общее благосостояние сотрудников, баланс между работой и личной жизнью и производительность труда во Вьетнаме.

Несмотря на то, что организации выиграли от повышения уровня производительности труда, еще многое предстоит сделать для формирования инклюзивной культуры и полного внедрения гибридных форм работы, чтобы повысить уровень готовности и улучшить опыт сотрудников.

Исследование Cisco «Сотрудники готовы к гибридной работе, не так ли?» показало, что 70 процентов сотрудников во Вьетнаме считают, что качество работы улучшилось. Аналогичное число (67 процентов) считают, что их производительность возросла. Кроме того, 84 процента также считают, что их роль теперь может выполняться так же успешно удаленно, как и в офисе. Тем не менее, опрос 28 000 сотрудников из 27 стран, в том числе более 1050 респондентов из Вьетнама, показывает, что только 37 процентов вьетнамских сотрудников считают, что их компания «очень подготовлена» к гибридному будущему работы.

«Последние два года показали нам, что работа — это уже не то, куда мы идем, а то, что мы делаем. В гибридной норме работники и работодатели во Вьетнаме получают ощутимые выгоды от улучшения благосостояния сотрудников до повышения производительности и производительности труда», - сказал Лыонг Тхи Ле Туи, управляющий директор Cisco во Вьетнаме.

«Тем не менее, гибридная работа — это больше, чем просто поддержка безопасного возвращения офиса. Лидеры должны переосмыслить, как культивировать инклюзивную культуру, поставить сотрудников - их опыт, вовлеченность и благополучие - в центр и модернизировать их сетевую инфраструктуру и инфраструктуру безопасности, чтобы обеспечить бесшовный, безопасный и инклюзивный опыт сотрудников », - добавила она.

В исследовании Cisco изучалось влияние гибридной работы на пять категорий благополучия - эмоциональное, финансовое, умственное, физическое и социальное благополучие - причем значительное большинство (85%) заявили, что гибридная и удаленная работа улучшила различные аспекты их благополучия.

Время, проведенное вне офиса, улучшило баланс между работой и личной жизнью для 88 процентов сотрудников во Вьетнаме.

Почти 89% вьетнамских респондентов также говорят, что их финансовое благополучие улучшилось, а их средние сбережения достигли более 178 миллионов донгов (7 696 долларов США) в год.

Кроме того, 86% респондентов считают, что их физическая подготовка улучшилась благодаря удаленной работе.

Значительное большинство (91 процент) указали, что удаленная работа улучшила семейные отношения, а 61 процент респондентов сообщили об укреплении отношений с друзьями.

Будущее работы является гибридным, по словам 76 процентов сотрудников во Вьетнаме, которые говорят, что они хотят сочетать удаленную и офисную гибридную рабочую модель в будущем по сравнению с полностью удаленным (19 процентов) и полностью офисным (4 процента) опытом.

Тем не менее, существует неопределенность в отношении того, как различные стили работы могут повлиять на включение и вовлеченность. Более 72% вьетнамских респондентов считают, что поведение микроменеджмента увеличилось благодаря гибридной и удаленной работе. Отсутствие доверия со стороны менеджеров к тому, что их сотрудники могут быть продуктивными, было общей занозой в их опыте работы.

«Доверие стало основным принципом в нашей гибридной нормальной работе, наряду с гибкостью и чутким лидерством. Наши последние исследования показывают, что необходимо сделать больше для полной интеграции гибридных рабочих механизмов для сотрудников, особенно когда речь идет о создании инклюзивной культуры, основанной на эффективной технологической инфраструктуре в этом новом мире работы, который сотрудники явно предпочитают. Лидеры и компании должны стремиться к действиям, которые имеют большое значение для удержания своих людей - слушать, укреплять доверие и руководить с сочувствием, гибкостью и справедливостью», - сказал Анупам Трехан, старший директор по персоналу и сообществам Cisco, APJC.

В то же время технологии будут по-прежнему иметь решающее значение для обеспечения будущего со все более разнообразной и распределенной рабочей силой. 81% респондентов считают, что регулярные проблемы с подключением ограничивают карьеру удаленных работников.

83% респондентов во Вьетнаме считают, что кибербезопасность имеет решающее значение для обеспечения безопасности гибридной работы, а 73% говорят, что их организация в настоящее время имеет правильные возможности и протоколы. Только 72% считают, что все сотрудники в их компании понимают киберриски, связанные с гибридной работой, а 79% считают, что бизнес-лидеры знакомы с рисками.

«Технология является ключевым фактором роста на гибридном рабочем месте, и она должна быть подкреплена сквозной интегрированной безопасностью. Организации должны уделять приоритетное внимание надежной позиции безопасности, которая лежит в основе всех усилий по цифровизации, и гарантировать, что кибербезопасность лежит в основе их технологической архитектуры. На фоне расширения контактной зоны атаки сегодня, когда все больше пользователей и устройств подключаются к корпоративным приложениям, организациям необходимо будет повысить безопасность и повысить бдительность, обеспечив безопасный доступ и защитив пользователей и конечные точки в сети и облаке», - сказал Хуан Хуат Ку, директор по кибербезопасности Cisco ASEAN. 

Источник: VNS


Тэги: Гибридная работа, благосостояние сотрудников во Вьетнаме,
#работа во Вьетнаме


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

4 часа назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

5 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

3 дня назад

Там Дао признан национальным туристическим объектом

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes