Vietnews.ru
Экономика

EVN опасается нехватки электроэнергии из-за раннего сброса воды с плотин на севере, пострадавшем от дождей

(Читать 2 мин.)

Гидроэлектростанция Хоа Бинь в провинции Хоа Бинь фото в октябре 2019 года. Фото: VnExpress/Ngoc Thanh

Ранний сброс воды с основных плотин гидроэлектростанций из-за продолжающихся проливных дождей может вызвать нехватку электроэнергии на севере страны, предупреждает национальная компания Vietnam Electricity.

На гигантских электростанциях Хоа Бинь и Сон Ла уровень воды на три-пять метров выше нормы.

Фам Хонг Фыонг, заместитель директора EVN, сказал, что это первый случай, когда плотины спускают воду до наступления сезона наводнений.

В предыдущие годы они спускали воду только при полном заполнении.

По данным Национального центра гидрометеорологических прогнозов, в период с июля по октябрь количество осадков на севере страны превысит средние показатели последних лет на 15-30 процентов.

EVN ожидает нехватку 1 500-2 400 мегаватт в часы пик или в периоды "экстремальных погодных условий" в регионе, поскольку на гидроэнергетику приходится более 45% поставок электроэнергии в этом регионе.

Ранний сброс воды ухудшит положение компании EVN, которая и без того испытывает трудности в связи с резким ростом стоимости угля, необходимого для ее тепловых электростанций.

Цены на уголь в 3,5 раза превышают оценки, сделанные ею в начале этого года.

"Из-за этого EVN несет большие убытки, и водные ресурсы необходимо использовать для обеспечения финансовой стабильности EVN и провинций Сон Ла и Хоа Бинь", говорится в заявлении коммунального предприятия.

Фыонг сказал, что две плотины должны постепенно прекратить сброс воды и сохранить воду для производства электроэнергии.

Но министр сельского хозяйства и развития сельских районов Ле Минь Хоан сказал, что гидроэлектростанции отвечают не только за поставку электроэнергии, они также должны поставлять воду и предотвращать наводнения.

"Я не рассматриваю EVN как компанию, которая работает только ради доходов и прибыли. Поскольку EVN является национальным достоянием, ей необходимо сотрудничать с [другими государственными органами] для защиты имущества и жизни людей".

Он добавил, что сброс воды с плотин ГЭС осуществляется на основе правильных протоколов, поскольку потоки воды из Китая растут.

Истоxник: VnExpress


Тэги: EVN, нехватки электроэнергии, сброс воды с плотин на севере,
#энергетика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ранний сброс воды с основных плотин гидроэлектростанций из-за продолжающихся проливных дождей может вызвать нехватку электроэнергии на севере страны, предупреждает национальная компания Vietnam Electricity.

Экономика,

3 минуты назад

Число людей, имеющих банковские счета, удвоилось с 2017 года до 68 процентов, по данным Государственного банка Вьетнама.

Экономика,

18 минут назад

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

1 день назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

1 день назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

2 дня назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

3 дня назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

3 дня назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

4 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

4 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

5 дней назад

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

На одной из высочайших вершин Вьетнама