Vietnews.ru
Экономика

Электромобили будут облагаться налоговыми льготами во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Первый электромобиль Винфаста (EV) модели VF e34. (Фото: VinGroup)

Министерство торговли и промышленности (MoIT) заявило, что сотрудничает с Министерством финансов для рассмотрения вопроса о предоставлении налоговых льгот для стимулирования разработки и использования электромобилей во Вьетнаме.

Поскольку электромобили остаются непопулярными среди вьетнамских потребителей, два министерства изучают возможные поправки к Закону о специальном налоге на потребление, в соответствии с которыми электромобилям будут предложены льготные налоговые ставки, сообщает Министерство.

Льготные налоговые ставки будут действовать не менее чем через пять лет, говорится в сообщении министерства.

Данные из Реестра Вьетнама показывают, что количество гибридных, подключаемых гибридных и аккумуляторных электромобилей во Вьетнаме составило 140 в 2019 году и 900 в 2020 году. В конце первого квартала этого года этот показатель составлял 600 человек.

Все современные электромобили, работающие во Вьетнаме, импортируются, причем большинство из них являются гибридными автомобилями.

Винфаст в настоящее время является единственным автопроизводителем во Вьетнаме, производящим и собирающим электромобили. Компания начала принимать предварительные заказы на свой первый электромобиль (EV) модели VF e34 в марте, а поставки планируется начать в ноябре этого года.

Запуск высокотехнологичных электромобилей, включая электрические скутеры, электрические автобусы и персональные электромобили, является частью заранее определенной дорожной карты вьетнамского автопроизводителя с момента выхода на автомобильный рынок три года назад.

Компания получила лицензию на тестирование самоуправляемых электромобилей в Калифорнии, США.

Источник: ВИА


Тэги: Электромобили будут облагаться налоговыми льготами во Вьетнаме
#налог #электромобиль


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

5 часов назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

1 день назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

2 дня назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

2 дня назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

2 дня назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

2 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

3 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

4 дня назад

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Достопримечательности Ниньбина