Экономика

Экспорт креветки из Вьетнама в США вырастет

18.09.2015 1005 (Читать 1 мин.)

См. также:

Сейчас DOC ввел среднюю антидемпинговую пошлину на вьетнамских креветок на уровне 0,91 %. Это ниже предварительно заявленных в марте 2015 года 0,93%. Это также намного ниже предыдущей пошлины в 6,37 %.

Свое решение об установке и размере антидемпинговой пошлины на вьетнамскую продукцию DOC принимает на основании данных о поставках креветки из Бангладеш, Индии и Индонезии.  

С уменьшением в антидемпинговых пошлин Вьетнам сможет нарастить экспорт  креветок в США и, по предварительным прогнозам, рост можно ожидать уже в конце 2015 года, после падения более чем на 50 процентов в течение первых восьми месяцев этого года.

Экспорт креветок в США резко вырос в первые месяцы 2014 года после того, как DOC объявило окончательную налоговую ставку на креветку в размере 6,37 %.

В течение первых восьми месяцев 2015 года вьетнамский экспорт креветок в США достиг $ 370 млн., продолжая тенденцию к снижению из-за конкуренции со стороны Индии и Индонезии.

США является крупнейшим рынком сбыта креветки для Вьетнама. На долю американского рынка приходится более 20 процентов от общего объема экспорта креветки из Вьетнама.  

Источник: Fishretail.Ru






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru