Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Экспорт кофе из Вьетнама достиг новый рекорд по обороту

(Читать 3 мин.)

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Благодаря резкому росту экспортных цен, экспортный оборот вьетнамского кофе увеличился до 1,3 миллиарда долларов, увеличившись на 60,2%, и установил самый высокий квартальный рекорд...

У Вьетнама есть много возможностей для увеличения экспорта кофе на пять ведущих мировых рынков: США, Германию, Францию, Канаду и Италию.

Согласно данным Главного таможенного управления, экспорт кофе Вьетнама в марте 2022 года достиг более 211 000 тонн, что принесло 474,44 миллиона долларов; увеличился на 51,4% по объему и на 47,7% по стоимости по сравнению с февралем 2022 года; по сравнению с мартом 2021 года, увеличившись на 24,4% по объему и на 52% по стоимости.

ВЬЕТНАМ ЗАНИМАЕТ ВТОРОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ОБЪЕМУ ЭКСПОРТА КОФЕ

В марте 2022 года средняя экспортная цена кофе Вьетнама достигла 2 248 долларов США/тонну, снизившись на 2,5% по сравнению с февралем 2022 года, но на 22,2% по сравнению с мартом 2021 года. В первом квартале средняя экспортная цена вьетнамского кофе достигла 2 230 долларов США за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

В первом квартале 2022 года экспорт кофе из Вьетнама достиг 58 700 тонн, оборот составил 1,3 млрд долларов США, увеличившись на 28,3% по объему и на 60,2% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. С показателем в 1,3 миллиарда долларов США первый квартал 2022 года установил самую высокую стоимость экспортного оборота кофе в квартале за всю историю.

Согласно последнему анализу Международной организации кофе (ICO), мировое производство кофе за сезон 2021-2022 годов сократилось на 2,1% до 167,2 млн мешков, а потребление увеличилось на 3,3% до 170,3 млн мешков.

Таким образом, мировой рынок кофе в сезоне 2021-2022 годов зафиксирует рекордный дефицит в 3,1 млн мешков из-за низкого бразильского производства. В настоящее время страна является крупнейшим в мире экспортером кофе, за которым следует Вьетнам.

Международная организация кофе также предупредила, что баланс спроса и предложения кофе может столкнуться с рисками, связанными с нисходящим мировым экономическим ростом, падением спроса, в то время как стоимость выращивания, переработки и транспортировки кофе увеличилась из-за эскалации российско-украинской напряженности.

Данные ICO показали, что Вьетнам по-прежнему является вторым по величине экспортером кофе в мире, с объемом экспорта, достигающим 11,6 млн мешков с начала сезона 2021-2022 годов по настоящее время, что на 19,1% больше по сравнению с предыдущим сезоном.

Это увеличение частично связано с низким уровнем экспорта Вьетнама за аналогичный период прошлого года из-за логистических проблем, нехватки контейнеров, роста стоимости фрахта и перегруженности морских портов на основных экспортных рынках США и Европы.

Бразилия по-прежнему занимает первое место по экспорту кофе, экспортировав более 40 миллионов мешков с начала сезона.

На третьем месте оказалась Индонезия с объемами экспорта на 16,5% до 3,6 млн мешков. Это увеличение связано с сильным ростом индустрии растворимого кофе.

Индонезия экспортировала 1,1 миллиона мешков растворимого кофе в период с октября прошлого года по март этого года по сравнению с 0,7 миллиона мешков за тот же период в сезоне 2020-2021 годов.

Однако на мировом рынке в первой половине апреля 2022 года цена на кофе робуста снизилась из-за увеличения предложения и давления на истечение срока действия фьючерсного контракта в мае 2022 года. В то время как Вьетнам только что закончил сбор урожая кофе, Бразилия и Индонезия также начали собирать новый кофе робуста.

По мнению экспертов по кофе, чтобы быстро воспользоваться возможностями, предоставляемыми UKVFTA и EVFTA, вьетнамские предприятия должны организовать производство кофе по британским и европейским стандартам, а также активно выстраивать и развивать дружеские отношения с крупными дистрибьюторскими корпорациями.

В частности, необходимо проявить инициативу в технологии сохранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции морем; эффективно использовать льготную кредитную политику и услуги по оценке и верификации клиентов банков Великобритании.

Источник: VnEconomy


Тэги: Экспорт кофе из Вьетнама достиг новый рекорд по обороту
#экспорт кофе #вьетнамский кофе


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

13 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

13 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

8 эко-отелей в городе Хойан