Vietnews.ru
Экономика

Деньги, когда-то вложенные в недвижимость, теперь идут в моду

(Читать 3 мин.)

Недвижимость, в глазах инвесторов, является наиболее прибыльной и наименее рискованной сферой бизнеса.

Нгуен Ман Тханг, директор инвестиционной компании в Ханое, хорошо известен своими образовательными проектами. Однако теперь он вложил деньги в недвижимость.

Тхань сказал, что, поскольку школы сильно пострадали от Covid-19, ему пришлось переключиться на другой бизнес. Тханг и группа инвесторов разрабатывают жилищный проект в Тхай Нгуене.

“Недвижимость - самый прибыльный сектор, и риск невелик”, - сказал он.

Отчет, опубликованный на семинаре, состоявшемся в конце 2020 года в Тхань Хоа, показал, что среди более чем 12 000 миллионеров страны 90 процентов из них инвестировали в недвижимость, а среди 100 самых богатых людей страны с состоянием более 30 миллионов долларов каждый инвестиции в сектор недвижимости достигли 99,1 процента.

Аналитики заявили, что инвесторы опасаются, что уровень инфляции будет расти по мере того, как страны будут закачивать больше денег для восстановления экономики в период после Covid-19. В этих условиях было бы разумно инвестировать в недвижимость, которая помогает сохранить капитал и служит убежищем на некоторое время.

Компания Do Tien Dung получала большую прибыль от продажи автомобилей, но он все равно решил инвестировать в недвижимость. В 2020 году его бизнес в Хошимине инвестировал в проект недвижимости на берегу моря, который теперь приносит прибыль в размере 10 процентов.

Навоз расширит инвестиции в сектор недвижимости, потому что земля стала дешевле из-за Covid. Он занят изучением цен на землю в некоторых провинциях, чтобы подготовиться к следующим проектам.

“Вы можете разбогатеть, только если инвестируете в недвижимость” - популярная поговорка инвесторов. Период восстановления рынка недвижимости в 2014-2019 годах считался золотым временем для инвесторов, чтобы заработать деньги. Прибыль, которую могли получить инвесторы, занимающиеся серфингом, составляла до 150 процентов.

Главное статистическое управление (ГСУ) сообщило, что за первые четыре месяца 2021 года количество вновь созданных предприятий увеличилось на 17,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Недвижимость была сектором с наибольшим числом зарегистрированных предприятий-2727, что на 56,5 процента больше.

В этом году сезон собраний акционеров стал свидетелем того, как ряд компаний объявили о планах перейти в сектор недвижимости.

Thanh Cong Textile and Garment (TCM) сотрудничает с вьетнамским партнером, чтобы ускорить соблюдение юридических процедур для проекта TC Tower в районе Танфу, Хошимин.

Менеджер TCM сказал, что компания ожидает получить доход и прибыль от инвестиций в недвижимость через 2-3 года.

Текстильная компания Gilimex также разработала промышленную недвижимость с проектами IZ в Куанг Нгай и Тхыа Тхиен-Хюэ. Он хочет создать земельный банк для развития сети отелей, обслуживающих промышленные зоны (ИЗЗ) в ключевых экономических районах Бинь Зыонг, Донг Най, Бак Нинь, Хайфон и Хошимине.

Совсем недавно компания Gelex, производитель электрооборудования, обнародовала свою новую стратегию, в соответствии с которой компания выйдет из сектора логистики и направится в промышленную собственность.

Аналитики заявили, что инвесторы опасаются, что уровень инфляции будет расти по мере того, как страны будут закачивать больше денег для восстановления экономики в период после Covid-19. В этих условиях было бы разумно инвестировать в недвижимость, которая помогает сохранить капитал и служит убежищем на некоторое время.

До этого компания Gelex объявила о плане развития отелей, коммерческих услуг и офисов в аренду в районе Хоан Кием, Ханой.

Акционеры Cholimex, которая имеет преимущества в импорте и экспорте, одобрили план инвестиций в промышленную недвижимость. В настоящее время у компании есть три проекта в Vinh Loc IZ.

Высокие риски

В принципе, высокая прибыль связана с высокими рисками и жесткой конкуренцией. Многие инвесторы действительно " увязли’ на рынке недвижимости.

Примером может служить группа Май Линь. После завоевания рынка такси Май Линь перешел к недвижимости, построив мастерские и офисы для обслуживания транспортной деятельности. Но проекты провалились. Группе пришлось продать несколько проектов, чтобы получить деньги на выплату долгов.

Президент Son Ha Group Ле Винь Сон рассказал прессе, что после того, как он отказался от проектов в сфере недвижимости, он получил "ужасный" урок от инвестиций в недвижимость.

Преодолев темный период своего времени, Сон сказал: “Я обещал акционерам, что не буду инвестировать в недвижимость в течение пяти лет. Пятилетний период подходит к концу, но я верю, что через пять лет я все равно решу не инвестировать в недвижимость."

Thuan Thao, хорошо известная транспортная фирма на юге, - ещё одна неудача.

В 2009-2013 годах у Thuan Thao было самое большое количество крупных проектов недвижимости в Фу-Йене, включая 5-звездочный Cendeluxe, развлекательный и экологический центр, конференц-и выставочный центр Thuan Thao Land, курорт и Спа Golden Beach и театр Sao Mai с общим инвестиционным капиталом в триллионы донгов.

Но проекты обременяют компанию. В середине 2019 года отель Cendeluxe и конференц-и выставочный центр Thuan Thao были выставлены на аукцион компанией Viet Tin по стартовой цене в 500 миллиардов долларов, но аукцион провалился.

В Ханое инкрустированная золотом башня Хабико стала горьким концом АО "Хай Бинь", которое было создано как компания по торговле нефтяным оборудованием, а затем перешло в сектор недвижимости. Сейчас башня представляет собой заброшенный 9-этажный бетонный блок.

Президент Sohovietnam Фан Суань Кан сказал, что недвижимость больше не является сверхприбыльной сферой бизнеса, поэтому инвесторы должны быть осторожны, вкладывая в нее деньги.

Конкуренция на рынке становится все более жёсткой, и для того, чтобы конкурировать с другими разработчиками, компании должны иметь долгосрочное видение и сильные финансовые возможности, в то время как их продукты должны иметь хорошую жилую площадь и разумные затраты, чтобы удовлетворить требования клиентов.

Источник: VietnamNet


Тэги: Деньги, когда-то вложенные в недвижимость, теперь идут в моду
#недвижимость #мода


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

14 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

15 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце