Vietnews.ru
Экономика

Более 31,8 триллиона донгов привлечено в ходе аукционов государственных облигаций в июне

(Читать 1 мин.)

На первичном рынке Государственное казначейство мобилизовало более 31,8 триллиона донгов (1,38 миллиарда долларов США) в ходе 18 аукционов по продаже государственных облигаций (Г-облигаций) на Ханойской фондовой бирже (HNX) в июне, что на 28 процентов меньше по сравнению с предыдущим месяцем.

Процентные ставки по 7-, 10-, 15- и 20-летним облигациям снизились на 0,01-0,09 процента в год, а по облигациям с 30-летним сроком погашения остались без изменений.

За первые шесть месяцев 2021 года Государственное казначейство привлекло 141,493 трлн донгов через государственные облигации, что составляет 40,4% от годового плана.

На вторичном рынке в июне было продано облигаций на сумму более 270,9 трлн. донгов. Средняя торговая стоимость достигла 12,314 трлн. донгов за сессию, что на 16,7 процента больше, чем за месяц.

Общий объем торгов через сделки РЕПО составил 28,73 процента от общего объема.

Покупки иностранных инвесторов составили 1,54 процента от общей стоимости в июне, чистые продажи превысили 3,71 триллиона донгов.

Источник: ВИА


Тэги: Более 31,8 триллиона донгов привлечено в ходе аукционов государственных облигаций в июне
#облигация


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

23 часа назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

6 дней назад

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг