Vietnews.ru
Экономика

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое упала до трехлетнего минимума

(Читать 1 мин.)

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam, сообщает VnExpress.

По сравнению с годом ранее средняя арендная плата за квартиры классов A C снизилась на 4 процента до 705 000 донгов, и на 11 процентов до 233 000 донгов.

Средняя заполняемость осталась неизменной по сравнению с третьим кварталом и составила 69 процентов, но увеличилась на 2 процента по сравнению с прошлым годом.

В районе Нам Ты Лием был зафиксирован самый высокий показатель - 83 процента, за ним следуют Хай Ба Чынг - 79 процентов и Лонг Бьен - 78 процентов.

Заполняемость десяти проектов класса А и В составляет более 90 процентов.

Согласно результатам глобального исследования, проведенного в прошлом году, жильцы после 19-го года предъявляют более высокие требования к месту, в котором они живут, отдавая предпочтение хорошей системе здравоохранения, качеству воздуха и зеленым насаждениям. Поэтому сейчас арендаторы отдают предпочтение брендированным квартирам с обслуживанием, которые сотрудничают с эпидемиологами для улучшения качества здравоохранения и безопасности.

По данным Savills, инвесторы предпочитают строить квартиры с обслуживанием в меньших масштабах, и сейчас на однокомнатные и двухкомнатные квартиры приходится 49 процентов рынка.

На квартиры с двумя и тремя спальнями приходится 35% и 14%.

В четырех проектах, вышедших на рынок в прошлом году, на долю небольших объектов площадью 15-56 квадратных метров приходится около 65%.

Выручка с квадратного метра небольших квартир на 4-15 процентов выше, чем с больших.

Однокомнатные и двухкомнатные квартиры с обслуживанием становятся гибкими, предлагая двойные ключи и долгосрочную и краткосрочную аренду.

По словам представителей Savills, благодаря удвоенной площади (кухня, гостиная и кабинет), квартиры с двумя ключами удовлетворяют потребность арендаторов в удаленной работе.


Тэги: Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое упала до трехлетнего минимума
#Ханой #аренда


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

3 часа назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

4 часа назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

ТОП, Экономика,

1 день назад

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

2 дня назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

2 дня назад

Южнокорейские компании Hyundai и Kia продали во Вьетнаме в прошлом году почти 106 000 автомобилей, или почти половину всех проданных автомобилей местного производства.

Экономика,

2 дня назад

Цены на нефтепродукты снова выросли с 15:00 сегодня, 21 апреля.

Экономика,

3 дня назад

Повышение минимальной заработной платы на 6% с июля этого года - своевременная поддержка для работников после двух лет отсутствия повышения, но предприятия нервничают по поводу его финансовых последствий.

Экономика,

3 дня назад

В период с 2025 по 2045 год Вьетнам на две трети сократит поставки электроэнергии на угольном топливе и увеличит поставки электроэнергии из возобновляемых источников, которые составят более половины от общего объема.

Экономика,

4 дня назад

В марте импорт удобрений во Вьетнам снизился на 7,8 процента по сравнению с прошлым годом до 320 000 тонн, но их стоимость увеличилась на 55,8 процента и составила 127,6 млн. долларов США, по данным Центра информатики и статистики.

Экономика,

5 дней назад

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира