Беларусь и Вьетнам обсуждают проекты создания совместных производств в сфере сельхозтехники и автомобилестроения

0 1 024

"Сотрудничество Беларуси и Вьетнама в экономической сфере развивается поступательно, являясь одним из приоритетных направлений двустороннего сотрудничества. Традиционно складывается позитивная динамика нашего взаимного товарооборота, показатели между странами достигли уровня 200 млн.долларов, но мы полагаем, что потенциал далеко не исчерпан", — подчеркнул премьер-министр.

"Заключение соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом также открывает дополнительные перспективы для развития экономических отношений между нашими странами", — пояснил он.

При этом Кобяков напомнил, что во Вьетнаме уже функционирует ряд совместных промышленных предприятий, созданных с привлечением белорусского опыта и технологий.

Глава правительства подчеркнул, что Беларусь заинтересована в наращивании взаимной торговли сельскохозяйственной и пищевой продукции. "Этот вопрос стоит на повестке дня переговоров между Минсельхозпродом Беларуси и руководством аналогичного ведомства во Вьетнаме. Кроме того, нас интересует наращивание сотрудничества в таких областях, как производственная кооперация, научно-техническое сотрудничество, образование, здравоохранение", — отметил Андрей Кобяков.

По словам премьер-министра, Беларусь также предлагает более активно сотрудничать в инвестиционной сфере. "У нас созданы хорошие условия для инвесторов, и перспективными направлениями в области инвестиционного сотрудничества могут стать проекты в сфере сельского хозяйства, производства пищевых продуктов, фармацевтики, био- и нанотехнологий, энергосбережения, машиностроения, информационных технологий", — резюмировал он.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}