Vietnews.ru
Экономика

55% японских компаний планируют экспансию во Вьетнам

(Читать 2 мин.)

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

42,5 процента хотят сохранить тот же масштаб производства в стране, говорится в опубликованном в среду опросе.

В опросе приняли участие 4600 японских компаний по всему миру, в том числе 700 во Вьетнаме, в августе и сентябре прошлого года, когда страна ввела строгие правила социального дистанцирования, чтобы сдержать распространение варианта Delta.

Это показывает, что в самое трудное время прошлого года менее 2% японских компаний хотели сузить свой бизнес во Вьетнаме и менее 0,5% стремились перенести производство в другие страны.

Такео Накадзима, главный представитель JETRO Hanoi, заявил в среду на брифинге для прессы, что доля японских компаний, рассматривающих возможность расширения бизнеса во Вьетнаме, снизилась по сравнению с периодом до пандемии, но это глобальная тенденция.

Он добавил, что это соотношение во Вьетнаме остается выше, чем в среднем по АСЕАН.

Накадзима сказал, что, хотя «качество рабочей силы» вызывает беспокойство у японских компаний на других рынках, во Вьетнаме это не так.

«Японские компании высоко ценят качество вьетнамских рабочих».

Японские фирмы также сообщают о повышении оценки улучшения законодательства и административных процедур во Вьетнаме, но эта цифра резко упала за период опроса.

«Мы понимаем, что это произошло потому, что правительству пришлось внести краткосрочные изменения, чтобы сдержать распространение пандемии. В долгосрочной перспективе предприятия ожидают улучшения в этом вопросе», — сказал Накадзима.

Он также добавил, что по крайней мере 39 японских компаний рассматривают возможность расширения своего бизнеса во Вьетнаме в рамках намерения правительства Японии диверсифицировать свою цепочку поставок.

Он добавил, что большинство из этих компаний уже присутствуют во Вьетнаме, но хотят перенести сюда часть своего производства из других стран.

В прошлом году Япония была третьим по величине прямым иностранным инвестором во Вьетнаме после Сингапура и Южной Кореи. Его уставный капитал составлял почти 3,9 миллиарда долларов, что составляет 12,5 процента от общей суммы.

Источник: VnExpress


Тэги: 55% японских компаний планируют экспансию во Вьетнам
#инвестиция во Вьетнам #Япония-Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

15 часов назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

2 дня назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

2 дня назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

2 дня назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

2 дня назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

3 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

5 дней назад

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Ан Джанг, где природа очаровывает

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Первый музей чая во Вьетнаме

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов