Вьетнам и Япония строят самую дорогую автостраду

0 1 066

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг сказал на торжественной церемонии в честь начала строительства в уезде Канзо города Хошимина, что этот проект сделает огромный вклад в развитие экономики юго-восточного региона страны, а также создаст больше возможностей для инвестиций и туризма в городе Хошимине, провинциях Лонган и Донгнай.

Южные провинции Вьетнама свяжет новая дорога. Фото: Vietnamnewstoday
Южные провинции Вьетнама свяжет новая дорога. Фото: Vietnamnewstoday

Источник: http://aprpress.com/society/6645-vetnam-i-yaponiya-stroyat-samuyu-doroguyu-avtostradu

 

Автострада поможет разгрузить магистрали страны, снизить количество ДТП, сократить путь между провинциями Лонган, Донгнай и Бариа-Вунгтау. Ожидается, что эффективность индустриальных зон и портов станет выше, что привлечет как вьетнамских, так и иностранных инвесторов в Южный Вьетнам.

Для строительства дороги необходимо будет возвести новые мосты и путепроводы из-за сложных геологических и гидрологических условий — в этой местности Вьетнама много рек и болот. Автострада будет включать шесть перекрестков, дренажную систему, центры контроля дорожного движения, остановки, пропускные пункты и интеллектуальную транспортную систему.

На первом этапе новая автострада будет стоить $1.6 млрд, из которых $636 млн вкладывает Азиатский банк развития, а $635 млн — от правительства Японии.

Посол Японии во Вьетнаме Хироси Фукуда сказал, что новая скоростная автострада очень важная для социального и экономического развития Вьетнама. Японское правительство особенно уделяет внимание таким проектам, как символам дружбы между двумя странами.

Источник

Источник: http://aprpress.com/society/6645-vetnam-i-yaponiya-stroyat-samuyu-doroguyu-avtostradu

 



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости